多媒體flash影像
南大報導:第237期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/12/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大親善大使回娘家(2014.12.22)
【學務處 南大報導】
      本校親善大使團創立至今八年有成,12月21日為慶祝116週年校慶,首度舉辦親善大使回娘家活動,並安排三位分別服務於長榮航空、遠東航空及私人基金會從事行政工作的學姊,分享如何將在校擔任親善大使的經驗運用在職場上,及應徵面試時應注意事項的心得。當天約有80位學長姐、學弟妹齊聚一堂,現場交流熱絡,展現本校親善大使對團隊的向心力及薪火相傳的意涵。
南大報導照片

      親善大使團隸屬於學務處,以培養訓練優秀的學生服務團隊為目標,已培育160餘位親善大使,目前由軍訓室劉碧鈴主任負責訓練指導。現任團長為特教系四年級巫采蓉同學、副團長為國四甲周韋佑同學,帶領來自全校不同學系、不同年級的學弟、學妹共68位。

      本校大家長黃秀霜校長專程與會,期許同學在日後的活動中能有更完美精彩的表現,繼續為學校提供用心、貼心、創新、熱忱心和服務心的五「心」級服務。為表彰親善大使們在校期間的努力與付出,校方特別製作榮譽勳章致贈給每位親善大使,讓親善大使相當感動。

      活動當天中午備有餐會,學長姐們趁機與師長、昔日團員們敘舊,學弟妹也向學長姐私下討教,讓彼此關係更為緊密。活動邁入尾聲,大家一同觀賞由學弟妹們準備的特別影片,讓學長姐們細細品味從甄選、相見歡、各類公訓、校慶運動會、阿勃勒節、畢業典禮等活動一路以來的酸甜苦辣,並再次感受當初甄選時的那份熱忱。隨著影片背景音樂,學長姐湧起許多大學時期擔任親善大使的回憶,在溫馨感人的氣氛中,圓滿畫下句點。
南大報導照片

      未來本校親善大使團員們希望積極爭取參與政府機關重大活動的接待服務機會,以團隊的能見度,擴大團員們的視野。同時加強與媒體間的聯繫,不論是平面或是電子媒體,藉此讓大家認識南大親善大使團不畏苦、不怕難,願意接受挑戰的勇氣,藉由挑戰自我能力的無限可能,創造生命價值。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測