多媒體flash影像
南大報導:第238期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2014/12/31
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大許啟珍組長榮膺模範公務人員(2014.12.31)
【人事室 南大報導】
      本校總務處許啟珍組長秉持創新、前瞻的精神,開闢更多專業的新領域,積極規劃各項檔案管理改善措施,主動推展檔案保存價值觀念活動,落實相關行政重點目標,全面提升檔案管理品質,行政績效優異,獲選為「教育部與所屬機關學校103年度模範公務人員」,喜訊傳來,全體師生與有榮焉。

      許啟珍組長在本校任職二十二年,歷任總務處保管組組員、秘書室秘書、總務處文書組組長等職,現任出納組組長,行政歷練豐富。其處事認真負責,在文書組長任內主辦檔案管理業務,秉持創新前瞻的理念,致力開發檔案的知識價值,力圖營造更具效率及符合時代潮流的管理模式。在她的悉心規劃及同仁的努力下,歷經激烈競爭,使本校榮獲101年第十屆機關檔案管理金檔獎,她個人也於隔年榮獲102年第11屆績優檔案管理人員金質獎,顯示她在行政檔案管理領域具有高度的專業知能。許組長秉持挑戰自我,努力完成任務的工作態度,再獲選本校102年業務績優暨創新人員,如今獲得模範公務人員殊榮,可謂實至名歸。

      許組長在檔案文書管理與應用上成效卓越,推動檔案科學化保存與管理,徵集日治時期檔案以妥善方式保存,維護學校發展歷程的重要史料不遺餘力,更主動推廣基層檔案研習,宣導正確檔案保存觀念,增進檔管專業知能。另外,她也配合檔案管理局徵集檔案及豐富南大的數位典藏,督導珍貴紙本檔案進行逐件清查及掃瞄,同時上傳至系統,以利整合資料,強化檔案數位典藏。其求新求變的精神與作為,堪為公務人員典範。

      許組長表示,在推動檔案管理與應用的過程中,全校各單位皆全力支持與合作,發揮團隊精神,方能落實檔案管理的精神,創造豐碩的成果。她認為這項榮譽是眾人成事而非一人之功,對黃秀霜校長及相關主管與同仁的支持和協助,她表示衷心的感謝。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測