多媒體flash影像
南大報導:第238期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/1/5
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大朝會學生學習公約宣示(2015.1.5)
【學務處 南大報導】
      甫歡度116週年校慶的本校,本學期最後一次升旗典禮於日前舉行,全校師生三千餘位頂著寒風在操場集合,並由學生大隊長鄭吉軒、副大隊長李昱宣示生活學習公約:上課不滑手機、不穿拖鞋、不吃(帶)早點,讓活動更具意義,整個典禮氣氛溫馨圓滿。

      典禮中學生也共同約定,請住於學生宿舍的室友及校外賃居的同學,養成每日溫書的習慣,共同規劃晚上8時至10時為晚自習的時段,同學互相策勵敦品勵學,展現南大人學習的好榜樣。鄭吉軒同學也以大四學長的身份,特別提醒同學注意行車安全及人身安全。

      莊陽德副校長與一級主管及師長也親自到操場,在親善大使及學生幹部的陪同下,一一到各班與同學「擊掌」握手關懷。本校是一所百年師資培育大學,「尊嚴師道」及「親生敬師」是優良傳統,師長外賓走在校園中,同學不時以「老師好」向師長問候致意。本校今年亦獲教育部「品德教育推廣與深耕計畫」,未來將持續傳承與推行,營造友善校園典範。
活動紀錄

      校史悠久的本校,校內禮俗傳統亦歷久彌新,傳承儀典新生入學的「點燈薪傳」、畢業典禮至孔廟「祭孔」及至每學期二次朝會升旗,這些多數大學未曾耳聞的傳統儀典,成為本校獨特的特色。本校的朝會升旗意義非凡,亦藉此養成學生早起的習慣,維持正常生活作息,顯示同學間的自主自律,且透過這全校性的聚會,表達師長們對同學的勉勵與關懷。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測