多媒體flash影像
南大報導:第238期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/1/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題多元校際交流 南大師生參訪海軍官校(2015.1.8)
【學務處 南大報導】
      配合精緻師培特色發展及全民國防教育,本校由軍訓室劉碧鈴主任帶領四十餘位師生於1月7日參訪海軍軍官學校,參觀官校教、研設施及海軍軍史館、教育陳列館、精神堡壘與資陽艦,藉此了解海軍官校學生的學習生活及海軍官校歷史沿革與發展。透過彼此交流座談並共進午餐,進行「習禮如儀-陶塑品格」暨「全民國防教育」校際交流活動,增進雙方彼此之間的認識。
南大報導照片

      在官校生的帶領下,本校師生參觀官校的生活區域、海軍軍史館、教育陳列館及資陽軍艦等。海軍軍史館外展示的海龍潛艇、日本魚雷等海軍歷史文物,以及館內典藏的文物、史料及檔案,充分展現海軍傳統的精神及歷史價值。精神堡壘為海軍官校全體官、師、生、兵的精神象徵,堡壘周圍環繞著蒼翠柏樹,與紅磚地面相襯,透出莊嚴宏偉的氣息,令人油然生敬。兩校師生在堡壘前大合照,為紀念性的一刻留影,也加深彼此友誼,希望雙方相互學習,共同進步。

      本校學生中午到海軍學生餐廳與官校學生一起用餐,進行用餐禮儀交流。在海軍官校學生餐廳,可以享用一份與官校學生完全相同的美食,本校同學感到非常新鮮驚奇,唯一與官校生不同的是-不必以挺胸提碗的嚴謹姿勢用餐。下午兩校進行服儀觀摩活動,親善大使端莊優雅的旗袍、套裝,與官校生潔白的官校軍裝,令人目不轉睛。參訪團觀摩官校生的餐桌禮節與服儀,對於軍校生嚴以律己的日常禮儀有全新的認識。
南大報導照片

      本校師生藉由本次海軍官校的參訪體驗,實際了解官校內的戰備、教學資源與日常生活,不僅對軍事校院體系與沿革更加熟悉,更透過兩校的禮儀與服儀交流,對於軍校生武德的涵養與精誠團結的精神,有更深一層的體會,也讓同學實際體認我國海軍堅強的實力。本校期盼透過多元化、多層次的交流活動,充實學生軍事知能,將全民國防教育的理念向下扎根。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測