多媒體flash影像
南大報導:第239期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/1/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題紙雕實驗計畫 南大舉辦「謝旺自個展」(2015.1.14)
【博物館 南大報導】
      新年伊始,本校博物館香雨書院即日起至3月28日推出「紙雕實驗計畫-謝旺自個展」,展覽期間正逢農曆春節,特別將有吉祥寓意的紙雕作品一同展出,機會難得,歡迎各界貴賓蒞臨參觀。
南大報導照片
      剪紙在一般的既定印象中被視為傳統工藝,具有強烈的裝飾性,也常應用於日常生活中,常見的形式如大紅色的窗花與囍字,或利用先進的雷射切割器生產出文創商品等等。

      本次展覽創作者謝旺自畢業於本校美術系碩士班,從2006年開始從事剪紙創作。在這次紙雕實驗計畫展覽中,他企圖尋找剪紙各種的可能性,除了既有陰陽刻應用、媒材的使用、版畫及空間裝置的概念,甚至是結合燈光裝置,讓一幅畫展現不同的時間性,在一連串實驗與創造的過程中,展現創作者的美感與實驗精神。

      在「紙雕實驗計畫-謝旺自剪紙創作展」中,囊括四個系列的作品,分別為【時光系列】、【嬉游記】、【節慶ㄎㄎ】、【奇幻系列】。【時光系列】結合了紙雕及繪畫,展現日常生活中的小風景,當啟動作品內部的燈光裝置後,即呈現全然不同的景色,將時間與天光變化呈現於同一幅作品中。在【嬉游記】系列中,創作者使用各種紙材,企圖以各紙材的不同特性,來呈現出充滿意境的氛圍。
南大報導照片

      此次本校博物館在香雨書院(臺南市將軍區長榮村182號)舉辦「紙雕實驗計畫-謝旺自剪紙創作展」,展出30餘件精彩作品。為推廣生活融入美學的理念,將於2月15日舉辦2場紙雕夜燈製作研習營,讓學員體會剪紙與燈光藝術之美,機會相當難得,歡迎報名參與。展覽期間,每週三至週日上午十時至下午五時,歡迎各界參觀指導,聯絡電話:06-7944823。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測