多媒體flash影像
南大報導:第240期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/2/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大愛心社 七彩奔放,歡欣股舞(2015.2.6)
【學務處 南大報導】
      寒假來臨,本校愛心社於2月2日到7日在臺南市七股國小舉辦為期6天的「七彩奔放,歡欣股舞」寒假育樂營,深入服務當地學童與在地鄉親,帶給學童不一樣的寒假回憶。多樣化的課程提供兒童正當的休閒活動、吸收新知,使他們可以學習到不同於課本上的知識,激發兒童的好奇心與創造力。

      愛心社由24位充滿熱情的學生組成服務團隊,在大學課業之餘,參加社團服務社會,讓自己的生活更為充實,同時為社會盡一己之力。為求活動順利進行,數月前即著手準備,隊員間培養默契、規劃課程、策劃活動等,更於活動前二日提前進駐學校準備。精彩的活動內容包括與國小課程結合的有趣活動、民俗童玩DIY、闖關遊戲,以及讓小朋友發揮才藝的遊藝會等。營隊最大的特色就是為地區的村里舉辦表演性質的里民晚會,讓社區居民、大朋友、小朋友共同聯歡同樂,間接達到社區和學校的友善交流。對於社團夥伴來說,為了舉辦此次活動,付出的汗水轉換為成長的階梯,在孩童學習、綻放笑容的同時,社團夥伴也在自我成長。
  
      愛心社社長兼活動總召洪雪華同學表示,社團舉辦育樂營的意義,是希望能以愛心關懷社會,讓社會更溫暖,並藉此讓社團夥伴們有所成長,大家都能得到無價的快樂,也讓志工們的熱情與服務精神,更能具體落實在社會關懷。

      課指組賴炯明組長於2月2日上午特別前往探視並參與開幕典禮,除贈送橘子祝福活動圓滿順利外,也勉勵學生在活動期間須以安全為優先考量,期許同學發揮熱心服務、樂於學習的南大精神,在服務學習的歷程中展現團隊精神,體會「施比受更有福」的快樂。
南大報導花絮

當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測