多媒體flash影像
南大報導:第241期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/2/12
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題103年度業務績優暨創新人員專訪∼羅豐州教官(2015.2.12)
【學務處 南大報導】
      本校秉持創新、前瞻、效能、卓越的理念,積極營造優質的教育環境,激發行政及教育人員的服務熱誠,每年遴選業務績優暨創新同仁。羅豐州教官榮獲103年業務績優暨創新人員殊榮,羅教官於本校任職十三餘年,為學校盡心付出,以創新的觀念及積極的做為,提供同學一個安全、溫暖、舒適的校園環境。

      羅教官任職期間,積極推動品德教育,成效優良,使本校於103年獲選為教育部品德教育特色大專院校。辦理之相關活動如率先全國大專院校辦理祖父母節活動、寓教於樂的升旗典禮,以及建立親善大使優良的校園形象等,藉由活動培養學生品德。此外,因應本校百年老校宿舍陳舊等問題,教官室負責規劃空間整修,並推動健康寢室,提升住宿生學習成效及住宿率,也增進家長對學校的良好印象。再者,編製多功能導師手冊、落實優良導師選拔,為導師規劃具體事宜,編列成冊,讓導師能清楚明白學生的動向及生活狀況,加深師生間情感,做到確實的體察與關懷。
南大報導花絮

      為使新生入學即感受到南大校園的溫暖與活力,羅教官表示,每年都會有創新的構想以因應學生需求與時代脈動,以環保與安全的方式,精進新生始業輔導的內涵,如依學制辦理研習,強化學習成效;編製多功能學生手冊,增進使用效能;帶領新生進行校園行政單位巡禮,盡快認識各單位功能;以LED造型燈取代蠟燭,提升「薪傳」氛圍也減少危險。另外,羅教官也曾辦理「教育部102學年度南區大專院校性平研討會」,共計187位各界來賓與會,精進校園安全品質。

      羅教官談起在本校服務期間令他印象最深刻的是,100年本校中華巨龍於總統府前參與國慶表演。當時教官室負責統整組織,協助兩百多位同學積極練習,當中包含許多從沒基礎的學生,卻能練到最後精彩的成果,面對其他表演專業學校卻毫不遜色,創下國內新紀錄。他認為那一次的歷程對同學們以及學校皆是十分難得的經驗,也因此為本校打開知名度,讓人十分感動。

      這些年來,羅教官一路見證本校由師範體系改制為綜合大學,因應時代的調整,對同學的管理方式與要求也隨之改變。他肯定本校資源豐富,教職、行政團隊皆十分優秀且融洽,今日的成果皆是同仁一齊努力而來。

     最後,羅教官也勉勵同學,世界發展快速,不可否認現今環境對青年的要求十分嚴峻。同學們要把眼光放遠,善用學校資源,把握學校國際交換的機會,勇敢走出去,到外面的世界一探究竟,為自己擴大視野,建立未來優勢。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測