多媒體flash影像
南大報導:第241期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/2/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題藝術融入生活 南大舉辦紙雕夜燈製作研習(2015.2.16)
【博物館 南大報導】
      本校博物館為推廣生活融入美學的理念,並配合目前正在香雨書院展出的「紙雕實驗計畫-謝旺自剪紙創作展」,特於2月15日上午10點以及下午2點,舉辦兩場「紙雕夜燈製作研習營」,由藝術家謝旺自親自教授,透過紙雕讓學員體會剪紙與燈光藝術之美。
南大報導特寫

      本次紙雕夜燈製作研習營,參加者不論年齡大小,均表現出相當大的興趣,以紙材的顏色搭配,再配合創作者自身的創意,透過藝術家謝旺自的指導,紛紛雕刻出獨具特色的題材與樣式,最後將燈泡點燃時,看到自己作品變成實用的美麗夜燈,不禁驚呼原來透過身邊隨手可得的簡單材質,就能有如此藝術性的作品展現,參加者臉上都展現出自信的笑容,也是實現南大博物館推廣將藝術融入生活的理念。
南大報導特寫

      「紙雕實驗計畫-謝旺自個展」展覽期間正逢農曆春節,創作者特別將有吉祥寓意的紙雕作品一同展出,展出作品有【時光系列】、【嬉游記】、【節慶ㄎ ㄎ】、【奇幻系列】四個列系,共31件精彩作品,結合紙雕及繪畫,展現日常生活中的小風景,當啟動作品內部的燈光裝置後,即呈現全然不同的景色,將時間與天光變化呈現於作品中,藝術家更使用各種紙材,企圖以各紙材的不同特性,呈現充滿意境的氛圍,相當難得。展期至3月28日止,每週三至週日上午十時至下午五時,歡迎各界前往參觀。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測