多媒體flash影像
南大報導:第241期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/2/17
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題溫馨圍爐喜洋洋 南大境外生除夕圍爐(2015.2.17)
【學務處 南大報導】
      本校為關懷遠渡重洋來台就學的境外學生,在歲末之際,特於2月16日除夕前夕,舉辦境外生圍爐活動,由學生稱為「僑媽、僑爸」的教官與師長自行採購,並由教官的太太至校擔任主廚,以精心調配的年節料理與特殊風味火鍋圍爐,讓他們感受到臺灣家庭新年團聚的溫馨。
活動紀錄

      在學生宿舍喜氣洋洋的年慶佈置裡,映襯桌上暖呼呼的年菜火鍋,主持人李建億學務長以家長的關懷,親切地招呼來自多國的境外學生,師生相互寒暄,氣氛熱絡。餐會開始後,學務長介紹華人春節的特色是家人團聚與祝福,學校對境外學生的重視和關懷,就像對待家人一樣,所以除了平日的生活協助外,也會和同學們歡度各種節日,希望大家能藉此更了解中華文化。

      餐會間,同學們一一向李學務長拜年,學務長也親切地向同學們回禮並致贈壓歲紅包,紅包內有百元及二百元新鈔,學務長特別介紹新臺幣各類圖樣及其意涵,藉此傳達臺灣特色及其歷史,也祝福同學們羊年大吉好運來,學習成績全部喜洋洋,同學們也分享各自家鄉的節慶文化。席間師生分享很多羊年的吉祥話,在歡樂的氣氛中除了享用豐富的年菜外,也學到很多溫馨實用的祝福語,現場祝賀聲、恭喜聲、歡笑聲此起彼落。
活動紀錄

      本校對境外學生的關懷與照顧一向不遺餘力,除夕圍爐行之有年,除圍爐活動外,更將在寒假結束同學們返校開學後,於3月11日在校長公館庭園舉辦春季聯誼餐會,將以「大家庭」團聚方式,歡迎境外生再回到學校學習。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測