多媒體flash影像
南大報導:第242期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/3/3
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題為校園飲食安全把關 南大餐廳健檢(2015.3.3)
【學務處 南大報導】
      在「食」在不安全的飲食危機中,本校為了捍衛全校師生飲食衛生安全,特於3月2日上午11時至12時邀請中華食品安全管制系統發展協會(HACCP)秘書長莊立勳先生,以及李建億學務長、謝宗欣總務長等師長,共同前往學校餐廳進行安全總檢查,為師生提供安全衛生的飲食及用餐環境。
南大報導花絮

      近年來食安問題層出不窮,十分重視師生飲食安全的李建億學務長表示,本校是教育部綠色大學示範學校,學校餐廳除了選用在地自然食材,對於食材來源與控管更是重視,除每週進行餐廳衛生稽查與每餐的食品留存外,並在學期初與學期末結合相關單位進行餐廳飲食衛生與環境安全總檢視,務求提供全校教職員工生兼具美味與安全衛生的佳餚。

      本學期開始,本校配合教育部督導各級學校落實校園食品安全管理與營造安全健康的學校飲食環境衛生政策,輔導餐廳業者完成「校園食材登錄系統平台之建置」。除了讓校方與餐廳業者落實校園食品安全管理措施,並藉由網路平台讓用餐者可以隨時查詢餐廳食材來源與菜色,藉此提升學生與家長對於校園供餐的安心及信賴度,落實南大餐廳美味吃的到、安全看的見之理念。
南大報導花絮

      本校餐廳除了是師生用餐的好地方外,因為菜色多元、價格公道、重視衛生,也頗受附近民眾及外校學生歡迎,餐廳老闆石先生夫婦,對弱勢學生或境外學生,更常常主動添飯、加菜,貼心的舉止,讓南大學生餐廳不僅有美味,更有濃濃的人情味。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測