多媒體flash影像
南大報導:第242期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/3/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題河畔紙鳶展翅∼南大全國音樂比賽大放異彩(2015.3.4)
【學務處 南大報導】
      本校國樂社參加教育部「103學年度全國學生音樂比賽」絲竹室內樂合奏-絲竹樂大專團體B組(非音樂系)決賽,繼102學年度榮獲優等佳績後,再次抱回第2名的優異成績,以指定曲「月下獨酌」及自選曲「河畔紙鳶」兩首曲目發揮精湛演出水準,在17支實力堅強的參賽隊伍中,勇奪佳績,為校爭光!
南大報導花絮

      國樂社能有如此優秀表現,有賴同學們勤奮不懈的努力精神。自去年12月份報名參賽後,即持續展開密集練習,經常利用課後或假日留校接受老師的指導,因此奠基雄厚實力。寒假期間參賽人員犧牲假期,全體留校集中訓練,就是希望能在比賽中展現高超的演奏技巧與團隊默契。此外,國樂社也多次受邀參加校內外大型活動的演出,透過這些培訓機會增加舞台經驗、演奏自信與臨場潛力。歷經數月來的苦練,終於在決賽當天演奏出令人讚嘆的樂章,贏得佳績,獲獎消息傳來,全校師生莫不歡欣鼓舞。

      國樂社社長也是教育系的高詠婷同學表示,國樂社是個溫馨的大家庭,社團成員認真投入練習,彼此相互打氣,這次參賽的11位同學更是不眠不休的積極排演,能夠以卓越的成績來證明自己努力的結果。社員們更感謝指導老師杜潔明積極熱誠及無私奉獻的耐心教導,讓參賽同學更加瞭解樂曲特色,演奏與詮釋更加得心應手,終能獲得最佳成績。未來國樂社將會繼續努力,維持優良傳統,締造佳績。
南大報導花絮

      黃秀霜校長相當讚賞國樂社的優異表現,此次得獎的肯定,正是對國樂社成員們勤奮精進的最佳回饋。黃校長也勉勵同學們未來仍將持之以恆,讓美妙的樂章流傳於南大校園,希望同學們透過社團的參與培養自己的興趣、專長,並豐富人生閱歷,讓大學生涯更加多采多姿。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測