多媒體flash影像
南大報導:第242期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/3/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題攜手共進 南大與北門高中締結教育專業合作關係(2015.3.6)
【研發處 南大報導】
      為配合學校整體發展計畫,透過策略聯盟方式,獲得縱向合作架構,建立良好互惠的教育合作夥伴關係,本校與國立北門高級中學於本年度正式簽訂教育專業發展合作計畫,並於3月6日下午三時於北門高中舉行簽約暨揭牌典禮。期許透過雙方密切的合作交流,落實教育資源共享互利,推動校務永續發展,實踐教育目標。

      簽約暨揭牌典禮由本校黃秀霜校長與北門高中朱水永校長共同主持,場面隆重,現場氣氛融洽,共譜教育合作新契機。本校研究發展處李健興研發長、環境與生態學院黃鎮江院長、應用數學系吳博雅主任、應用數學系葉啟村教授等師長,以及北門高中各一級主管專程出席,共同見證兩校教育合作新里程碑。
活動紀錄

      高中教育除了學科基礎能力的建立外,亦為大學預備教育的起點,本校秉持特色發展進行規劃,為了在縱向銜接上能及早接軌,積極尋求大學端專業發展合作夥伴,在教師專業發展、學生多元學習表現、學校特色發展等方面提供協助的資源。未來兩校共同發展特色方案包含推動教師專業成長社群、發展e化教學平台與資源及國際教育、加強校際縱向合作、橫向聯繫之機制等,希望藉由密切且實質的合作,達到教育接軌整合的最終目的。

      北門高中朱水永校長首先表示,非常期待此次的專業發展合作,也敬佩黃秀霜校長待人處事的韌性與堅持,他肯定南大由師範學院成功轉型為綜合大學,以及培育許多一流專業師資人才的豐碩成果。北門高中近年來升學成績亮眼,朱校長特別感謝南大應數系吳主任與葉教授的熱心指導。此外,未來兩校將以「香雨書院」為起點,進行鹽分地帶文化的推展與自然生態的維護工作。

      本校黃秀霜校長肯定北門高中所位居的佳里區不僅人才薈萃,也培育多名傑出校友,如前教育部部長、本校講座教授吳清基部長,兩校可說是淵源深厚。黃校長也強調未來將朝四個面向發展:一、加強重點學科之合作。除原來的數學科指導,將增加英語、國文等其他重點學科交流。二、活動面向之合作辦理。如音樂演出、視覺藝術、體育展演等,期許透過多元交流使活動更加精彩,高中端也能透過參與大學活動增進視野。三、終身學習面向。學無止盡,教師進修是現今的趨勢,歡迎北門高中教師至本校進修,攻讀碩博士學位。四、邀請北門高中參與本校各項活動,如專業發展合作單位聯席會議、阿勃勒節高中校長高峰論壇及系所博覽會等。黃校長希望透過策略聯盟與專業發展合作方式,建立良好的教育合作夥伴關係。
活動紀錄

      簽約暨揭牌典禮順利圓滿,開啟兩校教育合作的新展望。未來彼此將保持密切聯繫,增進雙方合作情誼,以互信為原則,以互惠為目標,落實教育資源共享,期使雙方皆能獲得優質專業之發展。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測