多媒體flash影像
南大報導:第243期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/3/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大獲頒役政典範學校 廖益誠榮膺兵役業務績優人員(2015.3.13)
【學務處 南大報導】
    本校積極規劃學生兵役管理系統改善措施,推展兵役系統資訊化作業,落實我國兵役實務宣教,全面提升兵役業務管理品質,辦理兵役行政作業績效優異,榮獲內政部104年役政典範學校,廖益誠教官則獲選為國防部104年度兵役業務績優人員,喜訊傳來,全體師生與有榮焉。
南大報導照片

      頒獎典禮日前在台北舉行,本校劉碧鈴教官代表校方前往受獎,廖益誠教官也親自出席。廖教官在本校任職期間,處事認真負責,秉持創新前瞻的理念,積極推動各項軍訓工作,成效優良。在他的悉心規劃努力下,歷經激烈競爭,使本校榮獲96、97、98、99捐血績優學校,97年度交通安全教育評鑑金安獎,99年度大專校院落實校園菸害防制全國績優學校,100年教育部春暉專案績優學校等。廖教官秉持挑戰自我,努力完成任務的工作態度,再獲選國防部104年度兵役業務績優人員,可謂實至名歸。

      廖教官在兵役系統資訊化與兵役實務宣導上績效卓越,於102學年度建立「學務線上辦公室-兵役管理系統」,執行兵役作業資訊化作業,另於103學年度精進「兵役管理系統」,使系統作業更為完善,學生可自行上學校「學務線上辦公室-兵役作業」網頁,申請「兵役緩徵」、「延長修業」、「儘後召集」、「儘後延長」,已申辦同學可於申辦後45天上網查詢申辦情形。另外,也與臺南市政府合辦「常備兵、替代役役男入營前座談會」宣導活動,以落實兵役實務宣教,建立學生正確服役觀念及保障服役權益。
南大報導照片

      廖教官表示,在推動兵役系統資訊化作業及落實兵役實務宣導過程中,全校各單位皆全力支持與合作,發揮團隊精神,方能提升兵役業務服務品質,創造豐碩的成果。這項榮譽是眾人成事而非一人之功,對李建億學務長及軍訓室同仁的支持和協助,他表示衷心的感謝。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測