多媒體flash影像
南大報導:第243期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/3/16
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題突破創新 傳承永續∼南大向校務諮詢委員請益(2015.3.16)
【秘書室 南大報導】
      面對高等教育的競爭與挑戰,本校為追求突破創新,每年皆會召開校務諮詢委員會議,向外部專業及業界領袖請益。今年校務諮詢委員會議於3月16日在誠正大樓307會議室舉行,針對少子化因應措施、財務資源籌措及開源節流、校區規劃發展、未來展望與期許等四大議題,聽取諮詢委員意見,與會諮詢委員以他們豐富的學養及閱歷提出多項建言。黃秀霜校長除對每位委員表達感謝,並表示校方將逐步落實與會委員所提的寶貴意見,以求傳承永續。
南大報導花絮
 
      本次會議由黃秀霜校長親自主持並簡報,黃校長表示,面對全球化、少子化的競爭,永續經營與提升學生未來就業力是學校不斷追求卓越的目標,本校本著精益求精的態度,廣納社會賢達、專家學者的寶貴意見,希望藉由諮詢委員們的豐富經驗與寬廣視野,為學校未來發展把脈,引領學校邁向頂尖。

      本校為促進校務發展,結合校內外資源,並建立諮詢制度,於民國97年成立校務諮詢委員會,邀請歷任校長、學界、企業界、校友及政界等領域知名人士擔任諮詢委員。本次出席委員包括郭為藩、吳清基兩位前教育部長,前教育廳廳長陳英豪、前教育部次長吳鐵雄、靜宜大學講座教授黃政傑等三位本校前任校長,以及成功大學名譽教授馬哲儒、成功大學名譽教授李克讓、堤維西集團總裁暨長榮大學講座教授徐強、麗尊開發企業總裁暨南大校友總會理事長李登木、康寧大學講座教授施鴻志、前華航董事長現任華經資訊企業股份有限公司董事長魏幸雄校友、奇美博物館顧問潘元石校友、前南科管理局局長陳俊偉。
南大報導花絮

      與會校務諮詢委員用心聽取校方簡報,並以自己的經驗提出建言,提供本校做為興革利弊的參考。黃秀霜表示,全體師生將共同努力,以委員的建議為依據,掌握並發揮自我優勢和強項,創造更豐碩的教育成果。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測