多媒體flash影像
南大報導:第243期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/3/18
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大召開專業發展合作聯席會 分享中小學生適性評量與自主學習平台(2015.3.18)
【研發處 南大報導】
      本校於日前舉辦專業發展合作單位聯席會議,邀請33個專業發展合作單位與會,並與臺中市私立惠明盲校簽約,建立視障教學領域的合作夥伴關係。惠明盲校為國內私立視障教育機構,成立於民國50年,免費招收視覺障礙學童,提供視障學童完整的國民教育,訓練視障學生獨立自主的生活能力。

      本次專業發展合作聯席會由黃秀霜校長主持,邀請台南市政府教育局陳修平局長分享高中教育的觀點與經驗、高雄市政府教育局鄭新輝前局長分享國中小學生自主學習平台建置經驗,以及高雄市大規模適性評量等重要教學成果。台南市教育局陳局長表示,現有的教學資源很多,卻沒有完善的整合,南市教育局希望與大學資源結合,幫助學生了解自己的學習狀況,經由多元化的教學資源提升學生學習成效。高雄市前教育局局長鄭新輝教授表示,教育是專業、利他、服務及創新的志業,並強調知識的重要性,希望把台灣的教育水準向上提升,讓台灣的學生更有競爭力。鄭前局長說明學力扎根的三個基石為診斷評量、自主學習及閱讀力等,提升學生的閱讀力及增加自主學習的機會與管道,最後再透過診斷與評量讓學生知道自己所不足的地方,學生能夠循序漸進的學習到所需的能力及知識。
活動紀錄

      北門高中朱水永校長說明近年北中學生優秀表現,並期待持續與本校合作,強化學生國際觀。李健興研發長表示,本校與法國國家資訊暨自動化研究院(INRIA)及國家高速網路中心團隊共同建置高效能適性評量平台,提供高雄市國民中小學2至9年級學生線上適性評量及學習進展診斷,超過40萬人次中小學學生線上使用,新適性化評量系統效能穩定優異。本校台法國際研發團隊強調,在資訊網路自主學習的時代,期待教育當局及學校教師能共同合作建置免費的線上學習系統,提供更多學習機會。

      黃秀霜校長表示,本校七股校區除與台江國家公園合作,進行生態養殖及黑面琵鷺復育的相關工作,師生也以此地做生態研究基地,本校已成立的博物館包括香雨書院及柏楊文物館,歡迎專業發展合作單位進行校外教學或參訪。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測