多媒體flash影像
南大報導:第243期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/3/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大優「職」課程 語文專業增能(2015.3.19)
【語文中心 南大報導】
      多一項能力,多一份職場優勢!本校有著優良的師資培育傳統,為加強人才培訓,職場增能,語文中心推出「作文師資培訓班」、「臺語認證與師資培訓班」、「圖畫書講讀師資培訓班」三項與職場相關之課程,除了提升文學鑑賞、寫作與口語表達能力,更能增進寫作、臺語與圖畫書講讀教學等方面的訓練,提升就職能力及職場競爭力。這三項課程自推出以來,廣受參與學員好評,迴響十分熱烈。

      「作文師資培訓班」針對有志從事作文教學的新秀、中小學教師,以及希望加強學童作文能力的家長,不但能增進寫作知識與能力,更能提供創新實用的作文教材及教法。課程部分由頂尖的師資陣容,進行精闢解說,理論與實務並重,並且結合基測作文指導等。目前已開辦三期,頗受學員們好評,更有學員因此應徵到相關工作,給中心很好的回饋。

      閩南語乃中原古音,極具聲韻之美,在現代日常用語中,也保留不少極文雅的語詞。近年來,臺語能力在就業市場上逐次受到重視,學會臺語不僅有助溝通、更能增進就業。語文中心開設的「臺語認證與師資培訓班」已開辦三期,主要針對「教育部閩南語語言能力認證考試」B級,適用於臺語進階學習者、觀光服務業的語言能力認定,而通過認證者更可以做為國中、小學本土語言的儲備師資。學員修習本課程後參與檢定考試,通過率高達八成,足見學員進步之迅速,也是對本課程的肯定。

      圖畫書也就是繪本,圖文結合的形式不但深受讀者喜好,也是親子共讀與教學領域中重要的閱讀教材。習得圖畫書講讀技能,能使教師活化教學,引領學童進入圖畫書的審美領域;也能輔助家長培養孩童閱讀習慣,有助親子關係的維繫。語文中心「圖畫書講讀師資培訓班」已開辦二期,課程規劃活潑、結構完整,並在最後一堂課舉辦圖畫書課程成果發表會,由每位學員準備一段十分鐘的圖畫書講讀,個個說唱俱佳,現場激發出許多精彩的火花。相逢便是有緣,雖然課程時間只有短短的四個週末,但是學員表示得到意想不到的豐富收穫,也凝聚了珍貴的情感與向心力。

      目前這三項課程即日起至4月10日止受理報名,每班限四十人,依報名順序,額滿為止,歡迎各界人士踴躍報名參與,以免向隅。各班課程內容和收費情形,請參閱語文中心網頁(http://www.nutn.edu.tw/languagecenter/index.htm),或來電至06-2133111轉128諮詢。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測