多媒體flash影像
南大報導:第244期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/3/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題陶塑品格校際交流 南大師生參訪空軍官校(2015.3.26)
【學務處 南大報導】
      本校配合精緻師培特色發展及全民國防教育之推動,由軍訓室楊褔助主任帶領40餘位師生於3月25日前往高雄岡山空軍軍官學校參訪交流,透過校史館及校園各類教育設施的參訪,了解空軍官校之歷史沿革以及官校生學習現況,並透過兩校師生共進午餐、學生服儀展示及現役教練機參觀等活動,促進彼此禮儀交流與認識,達到「習禮如儀-陶塑品格」及推動「全民國防教育」之目的。

南大報導特寫
 
      南大師生於上午10時抵達空軍軍官學校後,兩校師生在學校凱旋門合影,白色凱旋門及兩隻白色神氣的雄鷹透出莊嚴宏偉的氣息,令人油然生敬。隨後在官校師生的帶領下,參觀校園教學設施、模擬器、軍展館及校史館。空軍軍官學校是培育國內空軍飛官的大本營,民國十七年成立於南京,三十八年遷抵臺灣岡山現址,四十九年改為現今的四年制大學教育。南大師生在參觀校園的過程中,比較空軍官校與一般大學教育之異同,也了解官校學生平日的學習環境與生活概況。
南大報導特寫
      中午雙方學生共進午餐,交流彼此用餐禮儀,餐後在瑞鈿樓視聽教室進行校際交流會,分享彼此校況、社團活動與服儀等。南大展示親善大使團的旗袍、套裝與團服,空軍軍官學校也秀出藍白相映的校服與軍裝,雙方互相觀摩與解說每套服裝的穿著場合與設計理念。兩校師生於禮儀交流結束後,參觀空軍軍官學校學生飛行訓練或新進教官培訓之主要機種T-34C及AT-3兩型教練機,在初、高級飛行訓練過程扮演極重要的角色。

南大報導特寫
 
      軍訓室楊褔助主任表示,透過本次陶塑品格校際參訪,讓學生體會空軍軍官學校與一般大專院校教育環境與生活步調之差異,在禮儀交流的過程中提升兩校學生禮儀涵養並增進情誼,也藉此瞭解我國空軍人力的培育,充實全民國防教育相關知識與內涵。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測