多媒體flash影像
南大報導:第244期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/3/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大戲劇畢業製作即將登場 《礙情遊戲》擇你所愛,「礙」你所擇(2015.3.30)
【戲劇系 南大報導】
      本校戲劇創作與應用學系104級學生在導師陳韻文副教授的帶領下,將於4月10至12日在臺南文化中心原生劇場推出畢業製作《礙情遊戲》,共演出四場。由學生組成的表導、設計和行政團隊重新改編、演繹王友輝老師的經典戲劇作品《愛情遊戲》(改編自莎士比亞《溫莎的風流婦人》),加上自編的音樂歌舞,希望用風趣幽默的喜劇手法,富於巧思的舞台,反映人際關係和情感的多元面向,帶給觀眾不一樣的看戲經驗。

      戲劇系104級學生在系上老師的指導下,從大一參與《樹梢上的風》學期製作,大二推出口述歷史劇場作品《憶鄉戀》和導演課作品《戲院前的雜耍》,大三擔綱《貓票戲》的表演和行政工作,建立紮實、多元的劇場能力。其中,《戲院前的雜耍》獲邀至嘉義「見花開劇展」中演出,而結合傳統戲曲與兒童劇場的《貓票戲》更入選2014台積心築藝術季兒童戲劇節目,備受肯定與迴響。除了這些公開展演,學生也在一系列戲劇應用於社區、學校的課程和實習中,厚植對社會人文的關懷,以及開採、反思議題的能力。
精采片段

      在本次畢業製作《礙情遊戲》中,他們將展現四年來學習的亮麗成果,通過改編將文本臺灣化,並且結合非寫實的喜劇手法,邀請觀眾透過遊戲與戲劇中的真真假假,共思人際關係中的感情與變化,期許日常生活中稀鬆平常或司空見慣的事,可以透過戲劇的力量被看見。當親情、友情與愛情這些關係的連結和裂隙,通過戲謔的語言、遊戲式表演、精彩的歌舞和設計精巧的舞台被放大,這齣關乎情理的作品提出的關鍵問題是:面對「愛」,究竟是什麼造成了阻礙?而在風風雨雨和迂迂迴迴之中,我們是否能在「愛」中重新相遇?

      戲劇系提供觀眾超越現實、想像與反思人生的機會,在戲劇的虛構與象徵中,觀眾往往不只看到了劇中人,也看見了自己。本戲購票資訊請上兩廳院售票系統或電洽愛情專員:陳小姐0970-661-145,更多詳情歡迎至https://www.facebook.com/nutndrama.graduationshow查詢。期待與觀眾在《礙情遊戲》中相遇!
精采片段
 


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測