多媒體flash影像
南大報導:第245期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/4/10
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與南市政府教育局合作建置自主學習平台(2015.4.10)
【知識應用暨網路服務研究中心 南大報導】
      本校與臺南市政府教育局攜手合作,共同建置自主學習平台,4月10日下午由黃秀霜校長及陳修平局長代表簽屬合作備忘錄,與會貴賓有博幼基金會吳文炎副執行長、臺南市教育局國教輔導團數學領域召集人許清陽校長及輔導團成員,本校附中邱敏捷校長、附小周義雄校長、教育系林素微教授等師長及研究團隊也到場觀禮。本校希望此次合作能達到拋磚引玉的效果,未來可以有更多的公家與民間教學資源投入,協助經濟弱勢學生或學習弱勢學生以教育的力量翻轉自己的未來。

      本校為幫助經濟弱勢及學習弱勢的小朋友,去年十一月與博幼基金會共同建置智慧型適性評估平台,完成國小數學三年級至五年級之線上學習試題,免費提供給博幼小朋友使用。在黃秀霜校長及臺南市政府教育局陳修平局長的支持下,李健興研發長及師培中心許誌庭主任特於今年二月拜會臺南市政府教育局,規劃雙方合作方向,並在三月由本校知識應用暨網路服務研究中心、資工系、教育系及數學系團隊,與臺南市教育局國民教育輔導團數學領域工作小組開會研議,共同將臺南市教育局國民教育輔導團數學領域工作小組執行「育成專案」研發的數學試題及教材建置於南大的智慧型適性評估平台。
南大報導照片

      在本校及臺南市政府教育局的共同努力之下,再加上博幼基金會的相關數學及英文教材內容,本校智慧型適性評估平台已逐步具有自主學習平台的架構及功能。臺南市「育成專案」之補救教學教材包括教師的教學錦囊及學生的線上練習題目,學生可以利用課餘時間自主學習,老師也可利用教學錦囊進行學生的補救教學,與博幼基金會的教材整合,達到相輔相成效益。

      本平台配合教育部的補救教學政策,積極協助敎育部整合民間補救教學教材資源,在公私部門的攜手合作下,以無償非專屬授權及公益釋出方式,學生不受評量時間與空間限制,完成智慧型適性評估後,除可觀看試題內容與作答結果外,還可連結試題所對應的指標與教材,包含臺南市育成專案3至6年級數學教材、博幼博幼基金會英文1200英文單字教材等,未來將逐步連結均一教育網站相關教學資源。

      本校規劃今年五月邀請臺南市政府教育局及高雄市政府教育局共同前往姊妹校日本大阪府立大學,拜訪大阪府立大學Tsuji校長,並透過合作建置的線上自主學習平台,共同研商臺南市、高雄市及日本大阪之中小學生國際自主學習教育交流,未來希望能擴展至日本仙台市及熊本市相關姊妹城市,促成國際城市自主學習教育交流。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測