多媒體flash影像
南大報導:第245期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/4/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題有禮真好∼南大親善師資生將禮儀教育帶入小學(2015.4.11)
【學務處 南大報導】
      本校親善大使團於4月11日在附設實驗國民小學舉辦「搶救莎莉,GO!」營隊活動,將禮儀融入小學品格教育,培養孩子日常生活中基本的禮儀規範。除了教導小朋友基本的生活禮儀外,也結合有趣的早操以及刺激好玩的遊戲,帶領孩子們快樂的學習。
南大報導花絮

      親善大使團中擁有師資生身份的團員,以「習禮如儀、陶塑品格」教育計畫為主題,由指導老師劉碧鈴教官帶領前進南大附小。活動首先以元氣早操開場,大哥哥大姊姊們帶動跳,開始充滿活力的一天,小朋友們扭腰擺臀,各個姿勢滿分,十分可愛。接著是品格教育課程,以「感恩里」和「關懷鎮」為主題,用說故事及看影片的方式,教導學生應該感恩惜福,珍惜自己所擁有的,同時讓小朋友們寫感謝卡,謝謝爸爸媽媽及家人的愛與呵護,並將卡片帶回家送給自己想感謝的人。在刺激好玩的冒險遊戲時間裡,孩子們在隊輔的帶領下,躍躍欲試,對每個關卡和主題展現不放棄的冒險精神,運用生活上的禮儀規範,一邊解謎一邊闖關,現場笑聲、掌聲不斷。

      黃秀霜校長表示,有禮能使人與人之間的互動更為良好,使社會更加和諧,日常生活中處處都是施行品格教育的題材與機會。黃校長十分肯定南大的親善師資生,將平時在校參與各類活動所學到的禮儀,帶入生活及營隊教育中,讓孩子們從做中學、學中做,也藉此獲得寶貴的教學經驗。附小周義雄校長相當支持與感謝南大學生犧牲假日到校教導學童,期盼透過大手攜小手的合作,提供孩子們更多的學習資源與機會。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測