多媒體flash影像
南大報導:第245期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/4/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題將軍奇子 鹽分之光∼南大博物館推出陳奇祿館藏紀念展(2015.4.13)
【博物館 南大報導】
      陳奇祿院士為臺灣的文化貢獻良多,不僅是一位傑出的人類學者,在藝術與書法方面也有非常高的造詣。為感念這位出身於臺南市將軍區的傑出人士,本校博物館特於即日起至6月28日止,在香雨書院(台南市將軍區長榮村182號)舉辦「將軍奇子 鹽分之光:陳奇祿館藏紀念展」,展出陳奇祿院士書法作品與書籍等,歡迎各界蒞臨參觀。
精采片段

      陳奇祿院士對臺灣與東南亞原住民之研究長達四十餘年,對中華文化特質、東南亞文化接觸、台灣原住民源流、太平洋區原始藝術等均有深入的研究,其所提出之理論,被學術界甚為推許,為台灣人類學界泰斗。在1970年代跨足行政工作,擔任文化建設委員會(文化部前身)首屆主委,任職期間參加或舉辦許多國際重要學術會議,不僅促進台灣與國際間學術文化的交流,更是台灣許多重大文化政策的重要推手。陳院士於2014年10月6日逝世,享壽92歲。

      本次展覽,機會相當難得,展覽期間為每週三至週日上午十時至下午五時,歡迎大家前往參觀,聯絡電話:06-7944823。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測