多媒體flash影像
南大報導:第245期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/4/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題「瑜是,美麗加分」∼南大辦理親善訓練課程(2015.4.15)
【學務處 南大報導】
      本校親善大使團為讓團員們能在出任務時展現優美的儀態,特於4月15日下午安排「瑜是,美麗加分」的體態訓練課程。本次課程以學習瑜珈的方式進行,由基礎的瑜珈動作引導團員們延展肢體,並進行體態雕塑。親善大使團員們在專業老師的帶領之下,不僅展現高雅的姿態,肢體表現也更加優美。

      本次訓練課程邀請現任華夏兌舞門現代舞教學老師,也是雞屎藤新民族舞團舞者的李孟潔老師蒞臨指導。舞蹈出身的李老師對於肢體美感具有高敏感度,因此課程著重於訓練團員們肢體動作,同時也檢視團員們平時的姿勢,並改正不良的習慣。在短短的三個小時活動中,老師藉由瑜珈的入門及姿態調教,提升親善大使團員們的體態表現。
精采片段

      瑜珈是一種緩和的運動,動作進行的同時會與呼吸作相呼應的搭配,以達到身心合一的效果。課程中,團員們首先進行肢體的伸展,老師針對團員的姿勢一一做調整。接著是一系列的基礎瑜珈動作,配合腹式呼吸讓心情趨於平靜,如此便能讓每個動作都保持在最佳的狀態。團員們表示,經過這次的訓練課程,不僅身體型態有所變化,在身心靈各方面都有所提升。

      軍訓室主任楊福助表示,若要成為一位優秀的親善大使,除了親切的笑容及熱忱的心之外,美好的體態也是不可或缺條件之一。希望能夠透過系列的體態訓練課程與講座,培育出內外在兼具的親善大使。期待在未來的任務中,親善大使都能保持最佳的姿態,提供最優質的服務,為學校、為自己加分。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測