多媒體flash影像
南大報導:第246期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/4/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大博物館推動學子藝文志工培育(2015.4.27)
【博物館 南大報導】
      培育學子成為藝文志工是本校博物館辦館的重要目標之一,此次由苑璟環境整合工作坊團隊帶領,協助北門農工楊昆霖主任辦理走出校園多元學習將軍在地的藝文活動,本校博物館積極配合,為培育鹽份地帶藝文志工盡一份心力。日前北門農工的藝文服務社學生參訪本校博物館香雨書院,實際體會與瞭解將軍在地的人、文、地、產、景等區域特質,透過香雨書院的收藏與展示,瞭解鹽分地帶的文化特色,向未來成為藝文志工目標邁進。
南大報導花絮

      臺南州北門郡的佳里、學甲、西港、七股、將軍、北門一帶含有鹽分較多的地方,日治時期,就被稱為「詩人之鄉」。在1920年代和1930年代之間,那裡即產生了吳新榮、徐清吉、郭水潭、王登山、林芳年、莊培初、林清文等一批著名的優秀詩人,俗稱北門七子,構成台灣鹽分地帶詩人群落,人文薈萃。

      在本校博物館的展館當中,香雨書院以其豐富的館藏,素有「鹽分地帶文化館」之地位,肩負鹽分地帶文物資料的蒐藏、整理、研究、展示與出版等重要任務,極力推廣鹽分地帶文化。本校博物館積極與各級學校進行交流輔導和實習計畫,希望能讓更多的學子了解鹽分地帶之美,以及它在台灣文化界不可取代的重要性。

      本校表示,透過志工服務學習的訓練,讓學子走出校園,進一步了解家鄉的歷史文化,培養對文化的熱情及對社會參與的使命感,希望學子未來都能成為一個知性與感性皆具的公民,服務別人也造就自己。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測