多媒體flash影像
南大報導:第246期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/4/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題五類回收換蔬食便當 「蟲」新體驗∼南大舉辦綠色大學6週年活動(2015.4.30)
【總務處 南大報導】
      為響應4月22日世界地球日,本校於4月29日中午舉行「五類回收換五類便當」活動,請教職員、學生與周邊住戶將垃圾進行紙張、塑膠、玻璃、鐵鋁罐與電池分類以利資源回收,並在阿勃勒樹下舉辦「蟲」新體驗、「皂」化人心、水的效率及有獎徵答等一系列活動,創意十足的內容,吸引一百餘位師生及民眾共襄盛舉。
精采片段

      本校以綠色大學為發展之宗旨,建立綠色生態大學網站,積極宣導並響應推廣各項綠色生活運動,如成立教職員工新世紀飲食研習社,發起每週一天蔬食,減少食用肉類活動;學生環保社團宣導垃圾分類、資源回收、使用可重複環保餐具;學生組成環保小尖兵協助輔導校內節約用水用電;舉辦綠色影展宣導減碳永續等活動;推行電子公文、建立電力監控系統、進行綠色校舍改善計畫以及綠色採購等,並在校園內廣植花木,增加校園綠地面積。校方的用心和努力受到肯定,於2009年榮獲教育部綠色大學示範學校的殊榮,今年邁入第六週年,學校別出心裁辦理回收換便當活動,吸引師生目光。
精采片段

      活動中由生態科技與技術學系兼環安組組長黃文伯老師帶領大家,體會炸蜂蛹及蠶蛹的「蟲」新體驗,推廣蟲食替代肉食對環境的友善觀念,同時也將現場炸油回收製成香皂,推動居家即可做到廢油回收再製造成無毒香皂的便利。在阿勃勒樹下,陽光、綠樹及涼風的相伴中,大家享用美味健康的五色蔬食便當,同時學習了解如何改變生活與飲食習慣,來友善地球生態環境,別具意義。許多同學在活動後表示,生平第一次嘗試吃蜂蛹、蠶蛹,印象深刻,以後如果有機會,也不會害怕吃蟲了!
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測