多媒體flash影像
南大報導:第247期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/5/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題2015金點新秀設計獎、放視大賞 南大表現亮眼(2015.5.13)
【視設系 南大報導】
      本校視覺藝術與設計學系及動畫媒體設計研究所學生,今年在金點新秀設計獎及放視大賞兩項全國性競賽中,表現亮眼,學生的創意與實力,令人驚艷。

      匯集台灣創意新秀設計作品之2015年「金點新秀設計獎」,前身為台灣擁有33年歷史的新一代設計獎,參賽作品共有七大類別共4009件參賽作品,總計有702件作品入圍決選,本校視覺藝術與設計學自2012年參展起,獲得評審與各界來賓的肯定;今年共12位學生參賽,入圍6項獎項,並獲臺南創意新人獎(工藝設計類),再次締造亮眼成績。
精采片段

      視覺藝術與設計學系林婷毅同學的「趨吉碎兇」以手工捲紙做出色彩豐富的劍獅造型,利用劍獅口中的碎紙功能將不需要的廢紙剪碎後直接進入下方垃圾桶,是環保意識與美感兼具的設計,入圍金點新秀贊助特別獎工藝設計類,更獲得臺南創意新人獎。魏杏芳同學所設計的「干皂」是手工方式製作香腸外型香皂並以麻繩串起,以及蒜頭造型香皂放置於網狀袋中,能夠方便風乾並可以容易搓出泡沫,加上精緻盒裝與平面設計入圍金點新秀贊助特別獎視覺傳達設計類、金點新秀贊助特別獎包裝設計類。楊汭翰同學則以「布生繡」作品將老布料搜集起來,以色票概念記錄、保留、創新並電繡再生,重新詮釋台南紡織布業的傳統元素的精緻與美感,將傳統與現代文化記憶連結。而陳姿穎同學則以「相濡以沫」與「不可以系列」兩件系列水墨作品,分別入圍金點新秀年度最佳設計獎金點與新秀贊助特別獎。學生們的創意無限,令人激賞。
精采片段

      放視大賞為經濟部工業局所主辦的大型展覽與競賽,主旨為學產銜接平台,人才無縫接軌,自2011年開始,參展學校與參賽作品逐年增加,為南部最為知名的大型多媒體與設計類活動之一。動畫媒體設計研究所李岱虹同學的「膽小的湯姆」以幽默的手法表現小孩在看過恐怖片後對於黑暗的空間與微小的聲音的恐懼感,獨特性的畫風與色調,加上動畫的完整度入圍最佳動畫類。視覺藝術與設計學系魏杏芳同學所設計的「干皂」入圍平面類、林婷毅同學的「趨吉碎兇」入圍跨領域類,動畫媒體設計研究所也入圍最佳空間設計獎,充分反應出本校學生的創意與能力,也更實際展現本校的軟實力與創新卓越的精神。精采片段

      本校從師範、師專、師院以迄改制為大學,曾培育眾多優秀美勞教師及聞名國內外之藝術人才。民國103年8月1日配合學校整體發展,美術學系更名為視覺藝術與設計學系,該學系除了延續本校優良、深厚的傳統美學根基,發揚西畫、水墨、版畫之既有特色外,在視覺設計、動畫藝術與多元媒材等方面將積極耕耘,開設更專業的課程,增進學生的多元學習和發展,以因應當代趨勢。未來視覺藝術與設計學系及動畫媒體設計研究所,將持續培育具有原創設計能力及國際競爭力的設計人才。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測