多媒體flash影像
南大報導:第247期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/5/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大健康飲食月 五月溫馨登場(2015.5.14)
【學務處 南大報導】
      溫馨5月,有眾人極為重視的母親節外,也是本校健康飲食推廣月,除了有師生踴躍參與的「食」尚蔬食餐盒活動外,學生餐廳也同步於每日中午推出健康餐盒,讓師生也可享用健康、營養又便宜的50元銅板午膳。此外,還有系列的健康講座與諮詢活動,多管齊下營造校園健康飲食新風貌。

南大報導特寫
 
      「食」尚蔬食餐盒在南大已推行多年,深獲師生好評,本學期於5月5至28日溫馨登場,每週二、四中午推出五色健康蔬食餐,滿足喜愛蔬食族群。另一方面,主辦單位為滿足並抓住非素食族群者的胃,讓健康餐盒活動可持續推廣不間斷,特別鼓勵學生餐廳從5月4日開始,每日中午推出健康餐盒,讓師生吃魚吃肉也可以吃的健康,每週菜單均經營養師評估後公告於學校網頁及餐廳,業者更不惜成本,凡選購健康餐盒即加贈無糖飲品兌換券一張,鼓勵師生響應,增加買氣。
南大報導特寫

      李建億學務長表示,除了「吃」的實質面,校方也體認到營養教育認知層面提升的重要性,因為正確認知會影響飲食行為,故陸續舉辦健康講座及諮詢,5月6日下午辦理「認識代謝症候群及健康飲食」講座、5月13日起每週三中午於文藝走廊邀請營養師為師生進行免費營養諮詢。此外,學生餐廳也製作6大類食物營養標示,營造健康用餐環境,讓南大跟上時尚腳步一起邁入健康飲食新紀元。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測