多媒體flash影像
南大報導:第248期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/5/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大創新、創業講座 車之輪、五花馬分享成功經驗(2015.5.20)
【創新育成中心 南大報導】
      本校創新育成中心與台南市青年創業協會於5月19日晚間在本校文薈樓JB106演講廳共同舉辦「2015創新、創業講座」,以「創新、創業」為主題,邀請成功創業家「車之輪」及「五花馬」企業負責人分享創業經驗,提供產業資訊及創業新觀點,吸引近百位對創業有興趣的民眾及學生到場聽講。

      副校長莊陽德致詞時表示,多了解創業家的動機與心路歷程,創業也可以是職涯選項之一。莊副校長鼓勵在場聽眾,培養創業志向,把握創業的機會,並學習堅毅向前的創業精神,才能迎向成功的未來。
南大報導特寫

      車之輪國際股份有限公司董事長蔡明璋先生,一手創立車之輪汽車百貨已經超過三十餘年,在汽車售後維修服務與車用品銷售方面是台南市翹楚,除提供專業汽車零件用品諮詢並負責安裝與售後服務,引領產業建構連鎖體系,目前在嘉義與臺南地區陸續展店,提供大眾更安全、舒適的汽車乘坐經驗。成立至今,不斷致力於提升車界水準,改善行車者及用路人安全而努力,並致力於回饋社會,提供產學界等學習合作系統,為提升產業盡心盡力。

      五花馬國際行銷股份有限公司創辦人胡達勇董事長,基於對中華傳統麵食美味的傳承,為讓年輕一代也能品嘗到屬於華人的好味道,將紮實的鮮肉餡兒,包成一顆顆飽滿元寶,讓走進五花馬的每位顧客吃到最道地的餃子。優良的產品必須搭配企業化的經營才能成功推廣,該公司結合專業的行銷輔導團隊打造水餃領導品牌,目前也朝產品多元化、品牌國際化目標繼續邁進。

      創新育成中心蔡昆宏主任表示,為提升青年創業知能,針對各產業趨勢、時勢商機及科技工具應用等領域,規劃標竿學習十分重要。未來南大工作團隊仍將本著提升育成服務品質與內涵的精神,以營造中小企業創業育成的搖籃,達成產學雙贏局面,繼而邁向培育具國際競爭力中小企業的長期願景。

      演講者提供個人獨到見解及心得經驗,與談人及現場聽眾討論熱烈,氣氛十分熱絡,透過多方的互動交流,激發創意創新思維,達到協助創業者圓夢的目的。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測