多媒體flash影像
南大報導:第248期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/5/27
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題校際交流陶塑品格 南大師生參訪陸軍官校(2015.5.27)
【 學務處 南大報導】
      本校結合精緻師培特色發展及全民國防教育之推行,由軍訓室楊褔助主任帶領四十餘位師生於5月27日參訪陸軍軍官學校,觀覽官校教學設施、陸軍校史館、教育展列館、精神堡壘與黃埔湖等,並透過兩校用餐、服裝禮儀等交流,達到「習禮如儀-陶塑品格」暨「全民國防教育」之活動理念。
活動紀錄

      本校師生一行人抵達陸軍官校,官校外牆上掛著的「國家」、「責任」、「榮譽」標語與大門口「陸軍軍官學校」六個大字即印入眼簾,校內處處可見各式精神標語,可見官校對學生能夠秉持「親愛精誠」校訓的殷切期許。兩校師生於宏偉的中正堂建築前,為難得的一刻留下珍貴合影,接著分別由官校長官與本校軍訓室楊福助主任致詞,揭開交流活動的序幕。兩校簡介後,進入服裝禮儀交流與觀摩活動,雙方互相展示各種制服,悉心解說每套服裝的設計理念與穿著場合,體現兩校不同的禮儀要求。
活動紀錄

      中午本校學生在官校學生熱情帶領下,至學生餐廳與官校學生一同享用午餐,進行用餐禮儀交流,兩校學生相談甚歡,現場氣氛活絡。餐後,在官校生的帶領下,本校師生參觀陸軍官校的學習與生活區、陸軍校史館、教育展列館,另外也搭乘遊覽車至陸軍官校著名的黃埔湖攬勝。參訪學生透過導覽過程,瞭解陸軍官校的發展歷史及官校學生每日的生活作息與學習概況。

      軍訓室楊褔助主任表示,希望藉由參訪增進兩校的交流合作,也讓學生瞭解陸軍官校學生各類教學資源與日常生活運作,體會「犧牲、團結、負責」的黃埔精神,除了陶冶學生的品格,也能熟悉我國軍事體系與沿革,增進全民國防意識。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測