多媒體flash影像
南大報導:第248期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/5/28
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大奇裝藝服鬥陣行 28日舉辦教學示例成果發表會(2015.5.28)
【視覺藝術與設計學系 南大報導】
      本校教育部國小師培聯盟藝術與人文學習領域教學研究中心」,邀請視覺藝術與設計學系潘青林教授與臺南市歸仁區文化國小陳鳳桂老師共同以「奇裝藝服鬥陣行」為主題進行教學示例研發,5月28日下午2點在文化國小舉行成果發表會,讓小朋友穿上課程中製作的小禮服,配合音樂節奏,以走秀的表演形式,感受穿上禮服的雀躍,加上精心設計的卡片及商標,讓這件小禮服承載著滿滿的愛心與祝福,進行一場別具藝術價值的國際文化交流。
南大報導花絮

      本次研發教學示例名稱為「奇裝藝服鬥陣行」,內容發想是以國際組織「Little Dress for Africa」協會,由美國-莉莉安.韋伯奶奶發起,她立志於在今年100歲以前完成了1000件小禮服送到非洲的心願。此則示例源發於此活動,透過藝術課程製作之製作,除訓練學童美術創作外,更讓學童們感受到全球趨勢與人文關懷精神。
南大報導花絮

      陳鳳桂老師在該課程中,結合服裝設計及文創商品的藝術課程內容,讓學生先了解台灣在地文化,帶領學生從24節氣的傳統廟宇彩繪人物中,發掘民俗流傳最古老的故事,重新塑造中華民俗文化的價值,引導學童將家中已不用的薄枕頭套,製作成小禮服,製作完成後將衣物寄到非洲,捐贈給當地學童。

      本校教育部國小師培聯盟藝術與人文學習領域教學研究中心規劃各項實務教師成長研習與學術研討會,也由中心團隊之教授與夥伴學校教師共同進行創新多元教學示例之研發,本年度共計研發6則,研發成果將上傳至中心網頁,提供全國教師參考。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測