多媒體flash影像
南大報導:第248期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/5/30
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題金色饗宴 南大2015阿勃勒節璀璨開幕∼系所博覽會、熱舞邀請賽、創意攝影比賽熱鬧滾滾(2015.5.30)
【秘書室 南大報導】
      又到了阿勃勒樹開花的季節,本校校園裡飄起陣陣浪漫黃金雨,隨風飄落滿地的花瓣,猶如一張黃色地毯,迎接不同訪客的來臨。邁入第八年的南大2015阿勃勒節於5月30日上午9點由黃秀霜校長親自主持,在各界貴賓及近二十所高中校長、代表的見證下揭開序幕,展開為期2週的活動。
南大報導照片

      開幕典禮在本校附中管樂團、臺南護專及本校熱舞社帶來的精彩表演中正式展開,黃秀霜校長除感謝貴賓的蒞臨外,也對現場的高中生表達歡迎之意。黃校長表示,為讓高中生對本校各系有更深入的了解,特別在開幕當日舉辦系所博覽會、學術暨研發成果展、績優社團成果展、高峰論壇、創意攝影比賽及熱舞邀請賽等活動。系所博覽會有靜態的展出、動態的表演、精心設計的闖關遊戲及獎品豐富的摸彩,共吸引來自高雄、臺南地區的高中學生數百人駐足參觀,現場洋溢著青春活力,熱鬧滾滾。
南大報導照片
南大報導照片

      本校今年首度舉辦深受青年學子喜愛的「南大星鑽•熱力四射∼熱舞邀請賽」,共有高雄、臺南地區10校14隊報名尬舞,每支隊伍展現創意及技巧,青春飛揚、熱力放送,掌聲、歡呼聲不斷,帶給現場觀眾耳目一新的震撼。此外,頗受好評的「勃勒風情•創意攝影比賽」,再次吸引許多攝影好手齊聚,捕捉阿勃勒曼妙的風姿。本校為增加活動的多元性與豐富度,也於開幕當天舉辦「優質高中校長高峰論壇」,與會貴賓有教育部國教署李菁菁科長、高雄市教育局王進焱副局長,以及來自高雄、臺南、嘉義、屏東、彰化及台北等地之高中校長或代表,藉此強化與地方教育局處及高中端的交流與合作。
南大報導照片

      本校2015阿勃勒節自5月30日起至6月13日止,每天推出不同的音樂、舞蹈創意表演,為陣陣黃金雨的夏日午後添增浪漫的氣氛。6月13日下午3時是南大104級畢業典禮,藉此祝福每位即將踏出校園的莘莘學子,展開新的未來,也為今年度的阿勃勒節劃下完美句點。具有文化底蘊及人文素養的2015阿勃勒節已盛大展開,熱情邀請師生、各界貴賓蒞臨,享受一場動人心弦的金色盛宴。有關本校阿勃勒節活動詳情,可至網頁http://www.nutn.edu.tw/festival-2015/查詢。
南大報導照片
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測