多媒體flash影像
南大報導:第249期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/6/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題共創未來 本校與臺中惠明盲校締結專業發展合作關係(2015.6.2)
【研究發展處 南大報導】
     本校於6月1日上午與臺中市私立惠明盲校舉行「專業發展合作揭牌儀式」,今日正值海倫•凱勒紀念日,兩校締結專業發展合作關係,更具意義。本校黃秀霜校長、李健興研發長、視障中心林慶仁主任皆親自出席,儀式在惠明盲校獲得總統教育獎的葉芝伶以及曾宣淯、蘇芳儀、蔡哲沅等同學,以葫蘆絲吹奏《荷塘月色》中揭開序幕。
 
活動紀錄

     惠明盲校為南大專業發展合作單位中所簽署的第一所盲校,黃秀霜校長感謝惠明盲校創辦人陳淑靜董事長及賴弘毅校長為該校128位學生無私的奉獻,希望藉由雙方合作,在教學上有更專業的提升,帶給學生更好的學習機會與管道,兩校攜手共進,讓愛使障礙沒有阻礙。

      惠明盲校,原是盲童之家,於民國50年初為廣大服務,由台北遷至台中。營運至今,成立學校、育幼院、教養院,學校部分有視障部、視多重障礙部及幼兒部。國際獅子會於1971年宣布將每年6月1日定為「海倫•凱勒紀念日」,舉辦視力相關的服務活動,雙方選擇於今日進行揭牌儀式,別具意義。
 
活動紀錄

     本校與惠明盲校長期以來互動密切,曾於2009年為惠明盲校24位教師就地開設視障專業之研究所學分班,由南大師資團隊前往授課,惠明教師可免於舟車勞頓上課之苦,讓該校教師在實務基礎下拓展專業知能,提升教學成效,目前惠明盲校也有部分師長於南大就讀特教系碩士班。此外,本校特教系教授也曾前往該校合作研究,視障中心林慶仁主任亦帶領南大學生至惠明盲校進行教學參觀,更於今年初帶領27位特教系學生至該校教學實習並宿於該校。

      希望兩校攜手合作,透過理論與實務的結合,提升視障教育與研究的效能,給予兩校學生更多學習資源,共創雙贏。



當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測