多媒體flash影像
南大報導:第249期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/6/8
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大好戲「莫哀」 邀您品味人生百態(2015.6.8)
【戲劇系 南大報導】
      本校戲劇創作與應用學系106級學生,在陳晞如老師的指導下,將於6月12-13日,在榮譽校區多功能劇場呈現「莫哀」系列小品。「莫哀」由三齣短劇共譜而成,分別是《裝死》、《偽君子》及《金龍》,題材橫跨中西古今,在黑色幽默的風格中,三位導演運用寫實與非寫實交相疊的詮釋手法,企圖傳達現代人對於生活、生命與生存意義的探索,所遭遇的許多「言哀而不哀」的故事,強調現世中不經意地壓迫、荒謬、死亡、欺騙等無所不在的哀傷與靜默,藉此洗滌心靈並獲得生命的勇氣與力量。誠摯邀請喜愛戲劇的朋友一起走進劇場,與劇中人一起面對生命的萬般風景,同時也帶著這份感動反思自己的人生。
南大報導照片

      首部小品《金龍》為德國當代知名劇作家羅蘭•希梅芬尼所創作,是一齣穿梭現實與超現實之間的黑色寓言,作品曾榮獲2010年德國最佳劇本獎,劇中敘述非法勞工的問題,本劇導演希望藉由這齣戲讓更多人關心當今移工的問題。第二齣作品《偽君子》是法國古典主義時期最著名的喜劇作家莫里哀的作品,以諷刺十七世紀天主教的偽善為主題,本劇導演認為諷刺的一大特色是只要找到本質,無論在任何時空背景都能加以轉化,藉此企圖喚醒社會大眾思考良善的本質。第三齣作品《裝死》是台灣新銳編劇吳政翰的創作,曾獲得文藝創作獎戲劇創作類的優選,劇本主題想要表達舞台上的死亡呈現和從生活中現實的真相,其所形成之反差,本劇導演希望藉此表達人生的矛盾、社會裡的真實虛假,以及生存與死亡之間的拉扯。

      本校希望透過此次演出引發觀眾的共鳴,並關心身旁的事物,歡迎喜愛戲劇的朋友蒞臨觀賞。如有任何疑問請上facebook粉絲團「臺南大學戲劇系106級」,所有留言發問,戲劇系必悉心回覆。
南大報導照片

★演出時間:6月12日晚間七點半,6月13日下午兩點半、晚上七點半
★演出地點:本校榮譽校區D203多功能實驗劇場〈臺南市東區榮譽街67號〉
★聯 絡 人:江晧倫同學 0983639132


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測