多媒體flash影像
南大報導:第252期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/7/22
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題前進澎湖望安 南大暑期課輔營圓滿成功(2015.7.22)
【學務處 南大報導】
      本校持續5年與澎湖縣望安國中國小合作,爭取教育部「104年度教育部師資生實踐史懷哲精神教育服務計畫」,舉辦暑期課輔營,活動自7月13日於望安國中展開,今(22)日上午由望安國中王世桓校長主持結業式暨課輔成果展,為活動劃下圓滿的句點。
南大報導特寫

      此次營隊本校遴選具熱忱且優異的師資生9位,由有多次帶隊經驗的高振嘉校安率隊前往,課程設計有國中小國語文、英語、數學等學科輔導,輔以音樂、藝術賞析、科學實驗,同時以寓教於樂的遊戲與動手實作融入課程,讓學子在歡笑中學習到更多的生活常識、知識與技能,也藉著遊戲培養學子人際溝通與合作的精神,並在潛移默化中進行品德教育。透過活動讓師資生直接參與,得到更多的教學經驗,並提升離島學生的學習動機與學業成就。

      課輔期間恰逢望安廟會巡海繞境盛事,本校師資生「以生為師」,由望安學子帶領搭乘交通船環島,直接參與地方鄉史人文學習的行列。本校同學更參與望安樂齡班的學習,在七美望安家庭福利中心社工師帶領「代間教育」,由70餘歲學員與20餘歲本校同學合作課題,彼此融合學習。
南大報導特寫

      本次成果展有靜態的學生畫作、學習單展示,也有動態的手語歌演出,受到與會師長的肯定與讚賞。學務長李建億表示,本校是師資培育的搖籃,讓師資生至偏鄉離島與學子共同學習成長,對他們而言都是十分難得的機會,未來學校會持續本著教育的精神,積極爭取計畫辦理服務學習活動。

      望安國中王世桓校長在結業式時,特別嘉勉本校師培生,在暑假期間不斷地學習成長,也鼓勵望安學子要與世界接軌,參與更多的學習以充實自己,航向大海。參加營隊的望安國小五年級許同學代表上台分享,感謝本校大哥哥、大姐姐的指導與陪伴,讓他們度過一段豐收的假期,歡迎大哥哥、大姐姐們再度蒞臨。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測