多媒體flash影像
南大報導:第253期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/7/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題2015世界競速滑輪溜冰錦標賽選拔 南大楊合貞臺灣第一(2015.7.29)
【體育系 南大報導】
      本校楊合貞同學參加2015年高雄世界競速滑輪溜冰錦標賽國家代表隊選拔賽,表現亮麗,在11個選拔項目中,共奪得八項第一,兩項第二,拿下成年女子組場地賽與公路賽第一排名,也是所有男女參賽選手排名最高分。另外,即將於九月進入本校的師妹蔡品宣及就讀臺南高商的曹立欣,也分別在青年女子組長距離項目獲得第二名及第三名的好成績,三位師姊妹一起入選國家代表隊,將共同為臺灣爭光。
南大報導花絮

      楊合貞於2014年阿根廷世界競速滑輪溜冰錦標賽中,創下世界歷史新紀錄奪得3金1銅,並站上世界女子排名第一名,是一位潛力無窮的世界級菁英選手。在本次成年女子組的選拔賽11個項目中,楊合貞在第一天的場地賽三百公尺個人計時賽決賽,因為快速過彎道坡度的電子計時器擺設位置不當,造成加速時碰撞阻礙遺憾意外落選,心情沮喪,幸好在教練的溝通和自我調適後,順利拿下場地賽500公尺、1000公尺、10000公尺、3000公尺接力賽第一名及15000公尺第二名與公路賽單圈、10000公尺、20000公尺、5000公尺接力賽第一名及100公尺第二名共10個項目的出賽代表權,成績耀眼。

      楊合貞去年在體育系主任陳耀宏教授的鼓勵下繼續升學,順利考取本校碩士班,今年六月更以四年大學連續智育成績第一名的成績畢業於該校,是一位文武雙全的傑出運動員,目前在世界競速滑輪溜冰錦標賽中已經為臺灣奪下10金6銀4銅的獎牌,並為我國寫下多項歷史新紀錄,奠定臺灣在國際滑輪溜冰運動的重要地位。
南大報導花絮

      目前競速滑輪溜冰已被列入2017年世界大學運動會及2018亞洲運動會的正式競技競賽項目,今年八月更將在日本進行奧運會的考評,競速滑輪溜冰的人口參與率與比賽精彩度等,都相當符合國際奧委會的推展與比賽精神,進入2020奧運正式項目希望相當濃厚,指日可待。

      吳炯助教練表示,臺南市大灣競速滑輪溜冰在國際競速滑輪溜冰體已經闖出「奇蹟隊」的名號,最主要是平時訓練都在大灣國小操場上的平面溜冰場地,目前臺灣14個縣市有標準場地訓練環境的競爭下,大灣選手相對於比賽彎道坡度適應明顯遇到不少挑戰與挫折,能夠入選國家代表隊實屬不易。今年於高雄舉辦的2015世界錦標賽,目前預估將有高達50個國家近千位的世界好手前來角逐,希望臺灣菁英選手們,可以在11月份在高雄仁武地區所舉辦的世界錦標賽中,為國家取得優異亮眼的好成績。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測