多媒體flash影像
南大報導:第253期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/8/4
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大聯電課輔偏鄉情 三續光復英語讀劇行(2015.8.4)
【聯電課輔中心 南大報導】
      本校聯電課輔中心走入偏鄉學校辦理英語讀劇營,今年已邁入第三年,本次遴選11位具有高度服務熱忱且表現優秀的師培生,於8月3日再度前往臺南市偏鄉地區的七股光復國小舉辦為期5天的英語讀劇營,為光復國小19位小朋友進行英語讀劇教學,並融入品德教育課程,以實際行動服務偏鄉學童,提升他們的英語學習興趣及行為表現,充實多元的課程引起學童熱烈的迴響。

      本次營隊活動,讓師資生直接參與以獲取更多的教學經驗,並強化教育理論與實務的聯結,落實課程設計與實踐,規劃系列以「動物」為主題的教學與戶外活動,如英語教學、大地闖關、木球、賓果遊戲、小小藝術家等課程,並融入學校特色訓練學童當生態小小解說員,讓他們用英文介紹學校生態環境,深受學童喜愛。光復國小黃懷慧校長感謝本校學子來到偏鄉為學童進行英語讀劇營的輔導與服務,把教育的愛散播至偏鄉小學,也對學子能從孩子學習的角度出發,結合教育的專業,透過每堂課程與活動增進孩子的學習動機與基本能力,表示肯定。
活動紀錄

      活動總召鄭成均同學表示,希望每位小朋友在營隊期間都能有所收穫,從中學習到新的知識、交到新的朋友、認識新的老師,並盡興地玩闖關遊戲,為暑假留下美好的回憶,也藉由這次的英語讀劇營,讓團隊有機會認識這群活潑可愛的孩子,一起互相學習。鄭同學也特別感謝光復國小校長、主任與老師們,在活動前夕給予團隊許多協助與指導,讓此次英語讀劇營能順利進行。

      黃宗顯校長十分肯定公私部門專案計畫的結合,以及服務營隊團員們的努力與用心,帶給偏鄉學童課外學習的機會,讓孩童的學習效應持續擴展,期盼本校優質的師資生展現大手攜小手的風範,為偏鄉教育盡一份心力。聯電課輔計畫主持人師培中心徐主任綺穗期許師資生,把握教育現場的磨鍊與挑戰,珍惜做中學的機會。

      聯華電子科技文教基金會施璧如秘書長與何蕙萍管理師,對本校積極幫助弱勢孩童的活動讚譽有加,未來將持續與本校合作,以源源不絕的教育大愛,播灑教育希望的種子,造福下一代。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測