多媒體flash影像
南大報導:第254期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/8/14
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題多元發展,拓展無限∼林豪鏘學務長專訪(2015.8.14)
【校園記者王怡茵 南大報導】
      本校數位學習科技學系林豪鏘教授於104年8月接任學務長新職,林學務長自97年服務本校至今,曾擔任圖書館系統資訊組組長、數位學習科技學系系主任,曾借調至國立臺北商業大學擔任創新經營學院院長,歷練豐富。林學務長將以無比的熱忱推動學務工作,加強處內各組之間的橫向聯繫,以及其他處室之間的合作,並致力加強與他校學務事務的交流,帶領學務處達到多元發展的目標。

      林學務長表示,在推動學務工作的過程中,必定會接觸到更多學生,他以幽默口吻說,以此廣結善緣,能夠對學生傳達更多的溫暖與關注,是他的工作理念,林學務長希望學生能更快樂學習,擁有更多自我揮灑的空間,他也相當重視學生自律的能力,希望學生能夠了解自己的定位。

     在數位學習科技學系,深受學生喜愛的林學務長,是一個生活充實、多才多藝的人,他擁有許多不同的身分,是數位藝術家也是現代詩人,在空閒時會去慢跑、打保齡球等。當他埋首在工作及研究時,寫詩、藝術創作也不曾停廢;他說,寫詩是一種人生需求,不寫自己會很難過。因此,只要有空閒片段就會寫詩,並於詩刊中發表,未來也將持續創作。

      林學務長認為多元化的發展對人生有所助益,在成長時也較容易承受挫折,例如考試考不好時,詩反而寫得好,人生就不會感到完全失敗。他勉勵學生多方探索、嘗試,藉此達到多元發展的目標,取得人生的均衡。在這次訪談中,林學務長也談及本校學生有純樸、認真的個性,願意奮發向上、正向積極努力,希望同學們繼續保持這種特色,活出自信與價值。

      即使擁有多重的身分、角色,但林學務長始終保有一顆赤子之心。訪談過程中,他曾開懷的笑說,自己是一個孩子王,心中住著一個永遠長不大的小男孩,他對學生、同仁滿懷熱情,對工作、未來充滿期待,希望學務處可以讓學子充分發揮奇思異想,展現創意,開拓無限可能。
 
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測