多媒體flash影像
南大報導:第254期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/8/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題與時俱進,為理想掌舵∼理工學院白富升院長專訪(2015.8.19)
【校園記者王怡茵 南大報導】
      本校電機工程學系白富升主任於今年8月接任理工學院院長一職,白院長表示理工學院有材料、數學、電機、資工、機電、數位學習與經管等七個系所,個個都是在發展既有趣又充滿挑戰的智慧科技。以手機為例,十幾年前即有智慧型手機雛形在理工系所的實驗室裡研究,如今智慧型手機已人手一機,再搭配網路、臉書、Line等APP應用程式,我們可以看到人們的生活型態受到手機的影響而產生極大的質變,換句話說理工科技確已深入且正深切影響我們的所有活動,且不斷推陳出新,因此白院長期許理工學院所有師生,人人都要有積極、進取的心,所學的專業千萬不能長年不動,應要不斷的觀察、成長與進步。

      白院長在訪談中談及理工學院在前任楊文霖院長的領導下已樹立積極、活潑的風格,多數學生都能用心去觀看整個社會發展的趨勢,並回饋給系所,讓教師、系所去評估及調整課程,所以學院裡的每位學子實際上都已在為自己的理想掌舵。白院長進一步說明本校的特色在於「五院並重,均衡發展,理工學院的同學可以從其他學院的互動中獲得成長的養分,也因為理工學系所有的技術發展都需要結合濃郁的人文底蘊,而愈是硬梆梆的知識,愈要有軟性的訴求,只有心態、技術全面性成長的學生,才能在競爭激烈的社會中站穩腳步」,故院長已規劃未來理工學院將以雲端科技及物聯網等主題橫向整合院內各系所的教學研究,使得理工學院的發展能符合社會需求,提升該院學生的就業力。由於理工學院是本校相當年輕的學院,師資優秀、設備齊全,非常歡迎國際生來此就讀;尤其新加坡、香港、印尼、馬來西亞等華人生活圈的學生,本校學生並無語言障礙,故較能從這些國際學生上得到不同的文化思考,有助同學們的跨界學習。
南大報導照片

      白院長認為,本校位於市中心,鄰近許多文化古蹟,是一個人文氣息濃厚的教育園區,可吸引不少遊客造訪,若能更加發揚學校的特色,增進社會大眾對本校的認知與了解,對於招生會有所助益,這也顯現出在地特色化經營的重要性。最後,白院長特別勉勵本校學生,要嘗試不同、挑戰自我。希望同學在修通識學分時,千萬不要以應付的心態上課,反而要利用機會多與其他院系同學交流,互相激發創意,用心思考,才得以發現自己潛藏的成長空間。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測