多媒體flash影像
南大報導:第254期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/8/21
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題書法盛夏,墨香飄揚∼南大國文系參加兩岸書法藝術交流夏令營(2015.8.21)
【國語文學系 南大報導】
      本校國語文學系學生於日前,參加中華文化總會與國立臺灣藝術大學主辦的「2015兩岸大學生書法藝術交流夏令營」,兩岸近百位大學和研究所學生參加,是兩岸書法交流的一大盛事。

      本次夏令營課程除漢字文字構造原理與各體書法技巧講座外,也安排參觀國立故宮博物院、國立臺灣藝術教育館與國立歷史博物館,讓大陸學生得以親自參觀中國藝術史上的諸多國寶精品。另外,也規定參加的學員們,每人都要展出一件作品,形式極為多樣,有精緻小楷、榜書大草、扇面、斗方等,藉此讓學員們彼此觀摩學習。
南大報導特寫

      夏令營的壓軸好戲是,兩岸學生現場書寫南宋名將文天祥《正氣歌》與清初代文學家張潮《幽夢影》,一人一句,接續揮毫,書體不拘,自由揮灑,讓平日在教室或家中獨自臨帖的書法活動,成為「獨樂樂,不如與眾樂樂」的型態,彷若一場書法嘉年華,在場者莫不沈浸在盡興揮毫的歡樂之中。

      此次活動值得一提的是,臺灣參加的近50位學員中,就有17位是南大國文系的學生,顯示本校國語文學系書法學程已成為國內書法教育的亮點。參加此次夏令營的本校學生表示,透過活動的參與不僅增強書法創作的技巧與概念,更在活動期間結交許多的書法同好,收獲良多。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測