多媒體flash影像
南大報導:第255期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/8/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題創新務實,用熱忱築橋∼林建宏研發長兼創新育成中心主任專訪(2015.8.26)
【校園記者王怡茵 南大報導】
      本校材料科學系林建宏教授於今年8月接任研發長一職,並兼任創新育成中心主任。林研發長表示,就任後有義務要面對更重的責任,期許自己能引領研發處開創嶄新的局面。

      林研發長首先談及將持續推動本校的國際事務,進行更實質的國際交流,使本校學生的研究能力、教師的教學觀摩,在交流後獲得更多的啟發。林研發長相當重視「教師、學生與業界的結合」,希望南大所有學子能透過更完善的產學合作發揮所長。

      訪談中林研發長談及研發處在前幾任研發長的領導下,許多行政事務已經完善,組長、組員也認真盡責,自己十分重視處內同仁的人性關懷,將打造出兼具效率與人性化的工作環境。林研發長談到他的工作理念,即是「和諧、團結、務實、創新」,其中「務實」最為重要,要了解自己與南大的定位,不能空畫大餅,明白自己的能力並全力以赴。林研發長將以這種一步一腳印的精神,推動研發處的各項事務,踏實邁向未來。
活動紀錄

      林研發長表示,研發處就像是學校的媒人婆,串起「老師、學生、業界、國際」四者之間的聯繫,而自己會用熱忱造一座橋,成為四者之間更良好的溝通媒介,期盼以此提昇本校的國際競爭力與知名度,讓校務發展更蒸蒸日上。林研發長進一步說明,目前的目標是持續擴大國際交流學生的人數, 104學年度可望達到300人次。對於創新育成中心業務之推動,林研發長提到,將進行南大研發能量的普查,安排拜訪各院、系所的教師,傾聽他們對於產學合作的心聲與想法,為教師與業界搭起橋樑,以本校現有的資源,發揮最大的效益。

      林研發長回想起過去十年來,與本校同仁、同學相處的種種,感受不到大學校的疏離感,取而代之的是,人與人之間互動密切、感情融洽,深深體會到本校可貴的學習氣氛。最後,林研發長勉勵本校所有學生,要更主動積極的為未來做規劃,要勇敢走入國際、開拓視野,嘗試各種不同的交流,學習國外優點,返國後將所學回饋給學校、社會,因為遊歷的目的不僅是充實自己,也要貢獻所學所長。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測