多媒體flash影像
南大報導:第256期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/9/11
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大博物館推出「館藏李金玉、李重重、李伯元三人聯展」(2015.9.11)
【博物館 南大報導】
      本校博物館香雨書院向居「鹽分地帶文化館」的重要地位,負有辦理鹽分地帶文物資料的蒐藏、整理、研究、展示及出版等重要任務,以發揚鹽分地帶在地文化與特色。此次在鹽分地帶藝術家系列展覽當中,特別推出「館藏 李金玉、李重重、李伯元 三人聯展」,這難得的盛宴,也吸引來自世界各國的詩人30餘位前往欣賞,參訪者對三位藝術家的作品十分稱許。本次展覽至10月13日止,歡迎各界藝術同好蒞臨參觀。
活動紀錄

      李重重老師父親李金玉先生,早年畢業於北平美術學院,本身也是一位研習藝術的知青,來到台灣後任職於南部鹽場。李重重老師出生於中國安徽省,1947年隨雙親來台定居七股,目前居住於台北;早期受國畫家父親李金玉的薰陶,開啟她從事藝術創作的契機;創作之初偏愛水彩油畫,受到梵谷、馬諦斯自在奔放的色塊筆觸吸引,後回歸東方水墨,賦予現代化內涵;她摒除傳統水墨形式技法,承繼氣韻及精神,反反覆覆、重重疊疊的墨韻,書法的點線、大塊面的渲染,以半自動技法佈局,為台灣水墨發展開拓新的氣象。

      李重重老師表示,她和先父李金玉先生自中國大陸來台,久在七股定居,鹽分地帶已是他們的第二個故鄉,早已融入在地生活,是鹽分地帶的子民,認同鹽分地帶純樸、誠懇、勤儉的民風。她將自己及先父的作品提供國立臺南大學博物館展覽,是基於回饋的心態以及對鹽分地帶的孺慕情懷,她深信這是一場饒富意義的展覽。
活動紀錄

      李伯元老師1936年生於台灣台南,1961年台師大藝術系畢業後,任教於中學25年。退休後為充實自己,開創藝術新路,曾住紐約、巴黎24年,現居台南學甲。年輕時熱愛西方繪畫、文學、音樂、哲學,年長漸感西方文化之不足,方再回顧東方之文化,尤其佛學、中國繪畫及書法,如今在為人及畫作上深受佛學的影響。

      此次本校博物館有幸邀請李重重老師與李伯元老師共襄盛舉,在香雨書院(臺南市將軍區長榮村182號)舉辦三人聯展,展出30餘件精彩作品,相當難得。展覽期間,每週三至週日上午十時至下午五時,歡迎各界參觀指導,聯絡電話:06-7944823。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測