多媒體flash影像
南大報導:第257期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/9/25
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題血中送炭,生命不間斷∼南大舉辦捐血活動(2015.9.25)
【學務處 南大報導】
      本校已連續七年榮獲教育部捐血績優單位,捐血活動儼然成為回饋社會的優良傳統。由於日前臺南捐血中心表示臺南各地區的血庫已經鬧起血荒,庫存量低於安全存量,為此本校特別於9月21-22日及25日舉辦三天的「血中送炭,生命不間斷」愛心捐血活動,受到師生及社區民眾熱烈響應。
南大報導特寫

      由於登革熱疫情持續發燒,全台血庫面臨嚴重血荒,因此本校師生更積極、更踴躍地投入捐血,深深切合本次活動「血中送炭,生命不間斷」的核心理念,也希望藉此呼籲全台民眾,盡自己的棉薄之力,一起攜手度過血荒的難關。多數人因為害怕感染登革熱而卻步捐血,臺南市捐血中心蔡光昭主任表示,目前捐血中心會加強捐血者的查詢,除了檢查有無發燒之外,家人、同事是否感染登革熱也會詳細詢問,同時還會對捐血者宣導「良心回電」,捐血者若捐血5日內有發生任何登革熱疑似症狀如發燒等,要致電捐血機構,該批血包便會暫停使用,以保輸血者健康,有意願捐血的民眾,可以放心行動。

      本次捐血活動,不僅於校園內,更推廣到附近社區,郡王里楊明憲里長呼籲里民一起來捐血,希望藉由愛心捐血活動讓社會大眾及莘莘學子了解,捐血可以幫助他人,對自己身體健康也有助益,不但可以促進血液新陳代謝,而且所貢獻的每一滴鮮血,對需要輸血治療的患者都是無比珍貴,意義非凡。活動中也融入交通安全及紫錐花反毒宣導等多元主題,讓師生及附近居民們在捐血之餘,更能增進常識與健康,期盼眾人力行「健康、反毒、愛己愛人」的健康安全生活之道。

      林豪鏘學務長現場帶頭捐血,林學務長指出南大師生以捐血活動具體實踐反毒健康的意志,也透過捐血過程體會生命價值及意義,除可以稍解血庫血荒的危急外,更希望能拋磚引玉,掀起社會大眾響應捐血的熱潮,為社會盡一份心力,讓愛散播在社會的各個角落。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測