多媒體flash影像
南大報導:第257期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/9/29
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大與旺旺集團蔡衍明愛心基金會簽署合作備忘錄(2015.9.29)
【學務處 南大報導】
      本校於日前與財團法人蔡衍明愛心基金會簽訂「旺旺公益青年送愛下鄉趣」合作備忘錄,由林豪鏘學務長代表簽署,希望透過此合作案,嘉惠校內32戶弱勢清寒或近貧戶學子,期許學子將更多能量投入課業學習上。
精采片段

      財團法人蔡衍明愛心基金會為推動年輕世代直接瞭解社會的真實面,傳送更多「助人」與「盡孝」的正能量,自104年中秋節起,以全台大專院校青年學子為主軸,發起「旺旺公益青年送愛下鄉趣」三節青年公益送愛活動,提供各學校的近貧戶或弱勢清寒學子,每戶新臺幣5000元慰問金。

      學務長林豪鏘表示,旺旺集團的活動總是帶給年輕人活力,此次很高興有機會簽訂合作備忘錄,期望透過多元交流與資源分享的機會,讓南大的弱勢學生在學習上,無後顧之憂地追求學業精進。目前本校正積極推動學生的職能學習與培訓,也希望藉由此次合作,持續推動產學合作,讓學子獲得更多的社會資源,俾利將來回饋社會。

      旺旺中時基金會執行長胡雪珠表示,為表達董事長蔡衍明對台灣土地的關懷,期盼將溫暖送愛的行動,傳播到台灣每個角落,發掘社會中的弱勢族群,提供適當的協助,凝聚各地鄉親的正面能量,讓社會更加祥和平安。

      雙方藉此公私協力模式,創造互利雙贏,透過合作方案的簽署,能更具體的擴大合作,規劃執行各種濟助活動,俾利提升青年面對未來多元發展的競爭力。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測