多媒體flash影像
南大報導:第257期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/10/2
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大117校慶 歡天喜地慶開鑼(2015.10.2)
【學務處 南大報導】
      本校今年將歡度117歲生日,特於10月2日上午10時在紅樓前舉辦開鑼暨揭幕典禮,由新任校長黃宗顯、吳鐵雄前校長、黃秀霜前校長、附中校長邱敏捷、附聰校長陳秀雅、附小校長許誌庭及師生共同開鑼,同時為校慶主題標語及標誌揭幕,以融合學校校訓之校慶標語:「南都翹楚薈萃府城,黃金雨下誠正展;大鑄英才榮耀杏壇,紅樓宇內仁智伸」,展現身為南大人的驕傲,宣告117週年校慶系列活動正式開跑。現場喜氣洋洋、活力盎然,代表著本校邁向下一個精彩的開端。
南大報導特寫

      本校立足府城,胸懷世界,自1899年創校迄今,歷經師範、師專、師院與大學四個階段,橫跨三個世紀,薪火相傳117年,百餘年來,秉持其優良的辦學傳統,見證臺灣師範教育的卓越發展,為國家培育人才無數,成為一所具有傳統價值與多元特色之一流學府,更發展包含附設實驗國民小學、附屬高級中學及附屬啟聰學校等多元學制之「南大全學園」,充分發揮以「臺南」為名的社會責任與教育使命。

      典禮在本校音樂系管樂團悠揚的樂聲中揭開序幕,今年特別邀請臺南市成功國小蒞臨表演,由舞獅隊小朋友以「祥獅迎百福」活靈活現的生動演出帶動現場歡欣鼓舞的氣氛。南大附屬學校學生及校友也一同到場共襄盛舉,首先由聲名遠播的附中管樂隊帶來行進管樂的演出,最後則由天真活潑的附小幼兒園小朋友帶來俏皮可愛的「天使GOGOGO」,小朋友活潑又朝氣十足的表演,增添了典禮的歡慶氣氛。
南大報導特寫

      上午11時07分整,由黃宗顯校長與吳鐵雄前校長、黃秀霜前校長共同敲響117週年校慶的銅鑼,接著黃宗顯校長以大家長的身份分別帶領附小許誌庭校長、附中邱敏捷校長與附聰陳秀雅校長於良辰吉時為各校的校慶開鑼,鏗鏘有力的鑼聲響起,震撼性宣告校慶一系列活動開跑。開鑼之後,黃宗顯校長與現場貴賓、師長共同為本校117週年校慶主題標語及標誌進行揭幕,在與會人員的見證下,將開創承先啟後、繼往開來的美麗遠景。
南大報導特寫


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測