多媒體flash影像
南大報導:第258期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/10/6
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大博雅教育講座特邀南一中張添唐校長回母校 分享「校園的故事」(2015.10.6)
【校園記者郭冠廷 南大報導】
      本校今日邀請校友臺南一中張添唐校長回母校,擔任博雅教育講座演講者,張校長以「校園的故事」為題目,回顧往昔於南師學習的點點滴滴,更與學弟妹分享心中對於學校教育的情懷和省思。演講中,張校長帶領學弟妹遊覽他的生命歷程,從中可以看見學校教育對於一個學生的深刻影響。

      張添唐校長為本校71級校友,他笑說今日又站在母校,不禁思想起很多青春往事。「翻騰的心血成江海,打開書本翠綠青蔥」,在南師五年,收穫豐碩,張校長說起每日規律嚴謹的作息,既保持身體健康,更從日常中,學習了堅定持續的精神、培養不忘本的態度和服務他人的多樣經驗,他自言「生命中的滄桑都是我們的養分」,凡事感謝,還需「為周遭的人服務」。
活動紀錄

      延展生命歷程,張添唐校長身為教育工作者的經驗豐富多彩,他藉由主張「教育是引導,不是操控」到達其所希望的目標與成果,更省思目前社會和自身個人的教育現場,表示只有從用心開始,「從心出發」,方能帶領學子開啟心中的光明。

      張添唐校長畢業於省立臺南師範專科學校,是國立臺灣師範大學教育學士;國立政治大學教育學院碩士;國立高雄師範大學科學教育博士生。曾任小學教師、特教學校教師與普通高中教師兼秘書、主任(教務、學務、總務、輔導、圖書館)。現任國立臺南第一高級中學校長。
活動紀錄


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測