多媒體flash影像
南大報導:第258期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/10/13
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題堤維西集團徐強總裁與南大生暢談「一個平凡人的創意人生」(2015.10.13)
【校園記者郭冠廷 南大報導】
      本校今日(10月13日)邀請堤維西集團徐強總裁蒞校,擔任博雅教育講座演講嘉賓,徐強總裁以「一個平凡人的創意人生」為題,輕鬆活潑的暢談自身經驗與體悟,期待對在場多數的大一新生有深入啟發。

      徐總裁為國立臺灣師範大學教育系心理組學士、美國懷俄明大學管理及組織心理學碩、博士;曾任中國造船公司董事長、國立成功大學工業管理學系所長、國立成功大學公共事務研究中心主任、美國南伊利諾大學管理學院客座教授,也曾任中華民國管理科學會高雄市分會理事長、中華民國策略聯盟協會理事長、大億科技董事、東元集團高級顧問、味全食品公司董事等;現為堤維西集團總裁。
精采片段

      徐總裁一開場便特別強調「年輕的日子不會久」,笑說青春短暫,要趁自己年輕、純真、容易被感動的熱血時期努力充實學習,「Sucking like a piece of sponge」像一塊吸水的海綿般積極拓展知識領域,當個好奇寶寶,他表示「學習是站在巨人的肩膀往前看」,藉由知識,帶領我們看見天地之大、世界之廣。

      「There is a will, there is a way」,身處目前多變的年代,徐總裁主張創新在於差異化,要「別人有的我也有,別人沒有的我還有」,聚焦自身專精之處,配合適度行銷,表現自己。此外,「別定格在一個角度上」,圓有三百六十度,不要只當一度,他自言本身樂於接受挑戰,「先說我會,然後趕快努力學」,期許同學們也用大膽、樂觀的態度創造生命戰果。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測