多媒體flash影像
南大報導:第258期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/10/15
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大親善禮儀訓練 打造最美麗的團隊(2015.10.15)
【學務處 南大報導】
      本校親善大使團繼上週辦理相見歡活動後,為使全體團員更齊聚一心,特於本週舉辦「美姿美儀」訓練,協助同學建立專業優美的儀態,為未來擔任勤務打下良好基礎。

      親善大使給人的印象多為典雅端莊的形象、親切和藹的笑容,不論男女舉手投足間均綻放自信光采,而這些都是經過一番努力練習的成果。女性團員們的服裝為旗袍及套裝,且須穿著高跟鞋,為了讓行為舉止端莊優雅,不論走姿、坐姿與站姿都需進行特別訓練,才能在各活動場合中從容不迫,穩健大方。對於男性團員也有一定的儀態要求,其中以將頭髮梳理整齊、臉部保持乾淨沒有鬍渣為首要要件,行走時更需抬頭挺胸直視前方,並以大小適合的步伐向前,展現自信魅力。
南大報導花絮

      本次公訓活動,團員們需先打理好自己的妝容,並穿著正式出勤服裝參加,課程開始前由學長姐提供指導,分享梳理包頭及化淡妝的技巧,培養打理自身髮妝的能力。活動中,除教導團員有關儀態美儀的原則外,也安排實際的演練,培養團員坐、站、行、走的正確姿勢,以塑造優雅的儀態並展現行禮如儀的風範。

      軍訓室楊福助主任表示,藉由美姿美儀的訓練課程,讓新進團員深刻體會到親善大使所需具備的美姿美儀,是經過嚴格訓練而成,相信只要秉持服務學習的心持續努力,大家都能以最優雅大方的儀態,提供最優質的服務,為團隊、為自己加分。
南大報導花絮


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測