多媒體flash影像
南大報導:第259期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/10/19
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大博物館辦理鹽分地帶藝術家系列展覽 「看不見的旅程-陳水財個展」登場(2015.10.19)
【博物館 南大報導】
      本校博物館香雨書院向居「鹽分地帶文化館」的重要地位,擔負著鹽分地帶文物資料的蒐藏、整理、研究、展示及出版等重要任務。此次在鹽分地帶藝術家系列展覽中,特於10月17日至12月27日推出「看不見的旅程-陳水財個展」,歡迎各界藝術同好蒞臨參觀。

      陳水財老師於1946年出生於臺南縣七股鄉,1971年國立臺灣師範大學美術系畢業後,曾任臺南應用科技大學美術系副教授、國立成功大學建築系副教授、《炎黃藝術》月刊總編輯、《藝術界》雙月刊社長,現任國立高雄師範大學美術系兼任副教授。於2010年獲得高雄文藝獎,1981年至2015年陸續於國內各地舉辦個展與聯展。
南大報導照片

      本次個展主題為「看不見的旅程」,一個旅程接著一個旅程,旅程是一首改寫不停的詩,看不見。隔著一段距離,跳脫一些紛擾,看不見的旅程是一趟無盡的漫遊。漫遊只在想像中失序堆疊,不斷結構,不斷解構,相互穿透,相互映照。旅程,看不見,於是時間躍入虛擬,於是世界躍入奇幻,不可企及。陳水財老師透過創作,呈現自己的所見、所聞、所思、所感,帶來一場心靈的藝術饗宴,希望觀賞者能從中得到感動和啟發。

      此次本校博物館有幸邀請陳水財教授於香雨書院(臺南市將軍區長榮里182號)舉辦個展,展出30件精彩作品,相當難得。展覽期間,每週三至週日上午10時至下午5時,歡迎各界參觀指導,聯絡電話:06-7944823。
南大報導照片


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測