多媒體flash影像
南大報導:第259期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/10/20
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題南大博雅教育講座邀臺北商業大學張瑞雄校長談「品格定人生」(2015.10.20)
【校園記者郭冠廷 南大報導】
      本校今日(10月20日)邀請國立臺北商業大學張瑞雄校長蒞校,擔任博雅教育講座演講嘉賓。張校長以「品格定人生」為題,以大量的真實故事案例為主軸,暢談品格對人一生命運的重要性與影響性,具有深刻的啟示意味。

      面對現今各種社會亂象,張瑞雄校長認為首先要重視人的根本,即從品格教育開始著手改變,透過身教、做中學並時常思考等老方法,用創新創意、跳脫傳統的態度落實品格教育,藉由好品格造就好心態,引響人的一生能有好的結果。
精采片段

      張瑞雄校長於演講中表示「Life is short」,人生短暫,「期間的意義只是當個好人和做個有用的人」,在短短的一生中,「性情往往能折射出我們周圍的現實」,他笑說「當我們是愛發牢騷的人,通常會覺得別人也愛發牢騷;如果我們不能原諒和容忍別人,不能寬厚待人,人們也會以同樣的態度對待我們」,透過這番談話,他勉勵同學保持樂觀的心情面對未來,多說好話做好事,當遇到危難之際,寬容會比懲罰更有力量。

      張瑞雄校長為國立臺灣大學電機工程學系學士、國立清華大學計算機管理決策研究所博士。曾擔任中國鋼鐵公司工程師;中山科學研究院技正;國立臺灣科技大學副教授、教授;國立東華大學資訊工程學系系主任、學務長、教務長、副校長、東區區域教學資源中心主任及臺灣觀光學院校長等職務;現為國立臺北商業大學校長。


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測