多媒體flash影像
南大報導:第259期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/10/23
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題大手牽小手,拒毒萌芽 南大持續前往國中小進行紫錐花反毒宣導(2015.10.23)
【學務處 南大報導】
      鑒於近年來毒品氾濫問題嚴重,本校為防止毒品戕害莘莘學子,並響應教育部104年大專院校推動「紫錐花運動拒毒萌芽反毒宣導服務學習模式推廣活動」,持續號召本校熱情的晴天春暉社種子同學於10月20日起前往南大附小、大成國中、日新國小、金城國中與大同國小進行紫錐花反毒入班宣導活動,希望大手牽小手,讓拒毒反毒的觀念向下扎根。
精采片段

      本校同學們用心準備反毒宣導內容,希望透過毒品介紹課程與「天龍八不」的話劇宣導,提高國中小學生們對毒品的警覺心,並瞭解毒品的危害性,建立正確的反毒意識,同時也協助同學們營造健康活潑的學習環境,並結合教育部資源且配合機智的小測驗與有獎徵答,引起參與者的學習興趣,進而培養各校拒毒萌芽小尖兵。
精采片段

      學務長林豪鏘教授對此項活動給予肯定及支持,並表示現在學生們可以輕而易舉地運用各種管道取得各項非法藥品,稍有不慎便會誤入歧途,斷送美好的前程。他期盼南大人以兼善天下的胸懷,將紫錐花運動的反毒意涵,以生動活潑且寓教於樂的宣傳方式,讓拒毒的種子在校園成長茁壯,營造健康安全的校園環境。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測