多媒體flash影像
南大報導:第259期  發行人:黃宗顯 編輯單位:秘書室 創刊日期:2004/10/6 :::
發行日期:2015/10/26
圖像:焦點新聞文字:::
照片

 
標題2015濕地生態產業論壇 24、25日在南大登場(2015.10.26)
【生態科學與技術學系 南大報導】
      由本校生態科學與技術學系承辦,台江國家公園管理處、特有生物研究保育中心、水試所海水繁養殖研究中心及台南市紅樹林保護協會共同辦理的「2015濕地生態產業論壇」,於10月24、25日兩天在本校啟明苑演講廳舉行,邀請8位相關領域學者及業界專家蒞臨演講,並有多位濕地產業研究人員發表論文,與會者近200人。
精采片段

      水,孕育了生命,也演化出濕地多樣性生物的自然生態系統,而人類傍水而居,利用水以及水中資源,營造出濕地特有的產業生態系統。在自然與人為的兩大系統交互關係中,如何找尋一個平衡點,讓濕地自然生態得以永續,濕地特有產業得以持續發展,是社會關注的重要課題。本次論壇,邀請生態、生物、環境、人文與社會等領域的相關政府機關、學術單位與民間團體等共同參與,就濕地產業和保育議題進行研討,主題包含濕地生態、濕地鳥類、濕地產業及濕地旅遊等。

     本校表示,此次論壇提供國內濕地研究與經營管理相關人員意見交流平台,希望透過與會人員的交流討論與智慧激盪,促進我國理論和應用濕地學術研究的發展,提升濕地保育工作成效。
精采片段


當期南大報導 | 各期南大報導 | 意見交流園地 | 圖片:RSS FEED之圖示檔案 訂閱RSS2.0

聯絡電話:【06-2133111轉113、108】
聯絡人:郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw
南大報導是臺南大學師生共同園地,歡迎本校師生踴躍投稿
稿件請以電子郵件型式逕寄至郭乃綺組長kuonike@mail.nutn.edu.tw

本站通過A+優先等級無障礙網頁檢測